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Oma Annelieses Weissbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Oma Annelieses Weissbrot

Brotteig

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Quark
  • 4 EL Öl
  • 2-3 TL Salz
  • 1000 Gramm Weizenmehl 405
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Allen Zutaten in der Reihenfolge der Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. Wichtig ist, dass alle flüssigen Zutaten unten im Mixtopf geschlossen sind.

    Dann den Teig 9 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten. In eine Brotbackform geben und 1 Std. gehen lassen. Danach die Teigoberfläche mit Wasser befeuchten und rautenförmig einschneiden.

    Brot in den kalten Backofen stellen - Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen und eine Stunde backen.

    Gutes Gelingen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich stellen eine Schale mit Wasser unten in den Backofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gestern gebacken. Die Familie ist begeistert. Sehr...

    Verfasst von Timo81 am 27. April 2022 - 09:42.

    Gestern gebacken. Die Familie ist begeistert. Sehr locker und sehr saftig.

    Bin gespannt wie es sich hält. Aber wahrscheinlich ist es schon gefuttert bevor ich testen kann wie es Tage später schmeckt. Big Smile

    Das wird auf jeden Fall öfter gebacken.

    Danke für das tolle Rezept Lol

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