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Zutaten
1 Portion/en
Oma Annelieses Weissbrot
Brotteig
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Milch
- 250 Gramm Quark
- 4 EL Öl
- 2-3 TL Salz
- 1000 Gramm Weizenmehl 405
- 2 Päckchen Trockenhefe
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Allen Zutaten in der Reihenfolge der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wichtig ist, dass alle flüssigen Zutaten unten im "Mixtopf geschlossen" sind.
Dann den Teig 9 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Brotbackform geben und 1 Std. gehen lassen. Danach die Teigoberfläche mit Wasser befeuchten und rautenförmig einschneiden.
Brot in den kalten Backofen stellen - Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen und eine Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich stellen eine Schale mit Wasser unten in den Backofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken. Die Familie ist begeistert. Sehr...
Gestern gebacken. Die Familie ist begeistert. Sehr locker und sehr saftig.
Bin gespannt wie es sich hält. Aber wahrscheinlich ist es schon gefuttert bevor ich testen kann wie es Tage später schmeckt.
Das wird auf jeden Fall öfter gebacken.
Danke für das tolle Rezept