3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Schinken-Honigbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. TL Thymian getr.
  • 1 EL Walnussöl
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 100 g Orangensaft
  • 200 g Wasser
  • 30 g Hefe fri
  • 2 EL Honig
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Orangen-Schinken-Honigbrot
  1. Wasser, Hefe und 1El.Honig in den Closed lidgeben.

    3 Min. /37° / St 1

    dann alle Zutaten in denClosed lidgeben und

    4 Min./Dough mode

    1 Stunde gehen lassen, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten.

    Den Teig in einen gefetteten und bemehlten Römertopf geben.Brot etwas einsprühen und einschneiden. Mit Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen. Unterste Schiene.

    50 Min. bei 200°-220° backen

10
11

Tipp

Rezept ist eigentlich für ein Brotbackautomat gedacht.Ich habe es etwas verändert und für den Thermomix umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare