Zutaten
13 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe, frische
- 20 g Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Dinkelmehl 550
- 1 TL Salz
-
6
2h 35min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Butter, zerkrümelte Hefe und Zucker in"Mixtopf geschlossen" geben 3Min/37C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3Min/" Modus „Teig kneten“" zu Teig kneten.
Teig aus "Mixtopf geschlossen" lösen und an einem warmen Ort ca.1h gehen lassen.
Häschen aus dem Teig Formen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Währenddessen Ofen auf 180C vorheizen. 15-20 Min. backen.
Dinkelbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Zuckerguss überzogen eignen sich die Häschen auch gut zum Kaffee trinken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren