thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,3 Liter Milch
  • 70 Gramm Rama
  • 1 Päckchen Hefe
  • 4-6 Esslöffel Zucker
  • 1 Dosis Butteraroma
  • 2 Stück Eier
  • 750 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Osterbrot
  1. 1. Alle Zutaten ausser Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen. 3 Minuten bei 37° auf Stufe 2 rühren.


    2. Mehl und Salz in denMixtopf geschlossen. 3 Minuten Teigstufe rühren. 


    3. Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen und danach, je nach Vorliebe 1-3 Osterlaibe formen. Wer möchte kann auch noch Rosinen untermischen.


    4. Die Laibe  können zusätzlich noch mit einem Ei bestrichen werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterbrot ganz schnell

Drucken:

Kommentare

  • 5. Mai 2023 - 13:07
    5.0

    Habe ich spontan Ostermontag in drei kleinen Broten gebacken. Ist wirklich einfach zu machen, geht gut auf und schmeckt sehr lecker. Ich habe Rosinen untergeknetet, mache ich sehr gern wieder.
    P.S. Ich würde auch gern ein Foto einstellen- aber wie?

  • 6. April 2023 - 21:42

    Habe 250g Rosinen zugefügt, statt Rama Butter genommen... Sehr lecker , das gibt es jetzt sicher jede Ostern... Und vielleicht auch mal einfach so

  • 26. März 2020 - 13:41
    5.0

    Super Osterbrot, toller Teig, guter Geschmack, gibts öfters tmrc_emoticons.-)

  • 14. April 2017 - 19:40

    Lecker und echt schnell gemacht! Der Teig ist super zu verarbeiten! Wird es bestimmt öfter geben!Cooking 7

  • 6. April 2017 - 07:28

    Vielen Dank für das Rezept, geht superschnell und endlich Mal kein Teig, der klebt, sondern man kann ihn gut und zügig verarbeiten.
    Ich nehme immer frische Hefe und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis! Der Teig ist locker und geschmackvoll!
    Da gibt man gerne 5 Sterne

  • 20. März 2017 - 21:21
    5.0

    Sehr Lecker


    Zum weiterempfehlen. Werd zu Ostern gebacken.

  • 18. Dezember 2016 - 11:04

    Mega lecker!!!

    Das Brot ist ein Traum! So einfach und so lecker! Der Teig löste sich wunderbar aus dem Mixtopf, so muss es sein. Ich habe allerdings keine Margarine sondern Butter genommen und dafür das Butter-Aroma weggelassen. Perfekt. Den Teig habe ich als Zopf geflochten und mit Eigelb bestrichen. Er wurde im Backofen riiiiesig!!! tmrc_emoticons.-)

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 6. April 2016 - 13:57
    5.0

    schnelle Sache und sehr lecker tmrc_emoticons.-) dafür gibt es 5 Sterne

  • 1. April 2016 - 10:50
    5.0

    nun habe ich das Brot schon das 3. mal gebacken, immer wieder einfach total klasse und sehr schmackhaft!

  • 26. März 2016 - 17:25
    5.0

    Super Teig, klebt nicht, ganz geschmeidig, nun geht er noch 1/2 h und dann ab in den Cooking 1