Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 1 Prise Salz, (oder frisch geriebene)
- 1 Ei, (ganz)
- 2 Eigelb
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb mit etwas Milch verrührt, zum Betreichen
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6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl, Butter, Zitronenschale, Salz, Ei und Eigelb hinzufügen und 3 Min. mit" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Die Rosinen (wer mag) hinzugeben und noch einmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen und danach kurz noch einmal mit " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Jetzt den Teig aus dem Mixtopf geben und mit etwas Mehl zu einer runden Kugel formen. Mit einem Messer rautenartig oder kreuzartig einschneiden.
Auf einem mit Backpaier ausgelegten Backblech abgedeckt noch 20 Min. gehen lassen.
Eigelb mit etwas Milch errrühren und das Osterbrot mit einem Backpinsel bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze bei 175°C 30-40 Min. (je nach Ofen) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade das Osterbrot aus dem Ofen geholt. Schaut...
Gerade das Osterbrot aus dem Ofen geholt. Schaut spitze aus und freu mich schon