3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterbrot mit Rosinen a la Oma


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 Prise Salz, (oder frisch geriebene)
  • 1 Ei, (ganz)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Rosinen
  • 1 Eigelb mit etwas Milch verrührt, zum Betreichen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Butter, Zitronenschale, Salz, Ei und Eigelb hinzufügen und 3 Min. mitDough mode verkneten.

    Die Rosinen (wer mag) hinzugeben und noch einmal 1 Min. Dough mode.

    Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen und danach kurz  noch einmal mit Dough mode durchkneten.

    Jetzt den Teig aus dem Mixtopf geben und mit etwas Mehl zu einer runden Kugel formen. Mit einem Messer rautenartig oder kreuzartig einschneiden.

    Auf einem mit Backpaier ausgelegten Backblech abgedeckt noch 20 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit etwas Milch errrühren und das Osterbrot mit einem Backpinsel bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze bei 175°C 30-40 Min. (je nach Ofen) backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade das Osterbrot aus dem Ofen geholt. Schaut...

    Verfasst von Alaska1966 am 30. März 2018 - 09:20.

    Gerade das Osterbrot aus dem Ofen geholt. Schaut spitze aus und freu mich schon Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können