Zutaten
16 Stück
- 100 g Dinkelkerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Stück Möhre, in Stücken
- 350 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 40 g Olivenöl
- 210 g lauwarmes Wasser
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
100 g Dinkel- und 50 g Sonnenblumenkerne mahlen: 30 Sekunden / Stufe 10.
Die Möhre zugeben, 5 Sekunden / Stufe 6.
Die restlichen Zutaten
350 g Weizenmehl,
1 Würfel Hefe,
2 TL Salz
1 TL Zucker,
40 g Olivenöl,
210 g lauwarmes Wasser
ebenfalls zugeben: 2 Minuten / Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig entnehmen und 16 gleichgroße Brötchen daraus formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech wie folgt legen:
1 Brötchen in der Mitte,
5 drumherum
10 darum.
30 Minuten bei 200 ° Grad Ober-Unterhitze backen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schöne fluffige
Sehr schöne fluffige Brötchen. Auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Und sieht fertig auch noch nett aus.
Wiederholungsbedarf!