3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Partybrötchen / Wagenrad


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 220 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe 42g
  • 20 g Butter
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz, oder ohne
  • etwas Mohn, zum verziehren
  • etwas Sesam, zum verziehren
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser,Milch ,Zucker,Hefe und Butter in den Mixtopf geschlossen geben.

    3 Min. 37C Stufe 1.

    Dann 500g Mehl, 2Teel. Salz, 2Teel. Backmalz  

    5Min.  Modus „Teig kneten“

    In eine geölte Schüssel geben, die Reste vom Messer ( Turbotaste 2Sek 2x) , dann den Teig abgedeckt 30Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Einen Teller mit Wasser, einen mit Sesam und einen mit Mohn bereitstellen.

    Teig aus der Schüssel auf eine Backunterlage legen und mehrfach falten.

    Eine Rolle formen und 16 Teiglinge abstechen.

    Teiglinge rund schleifen (Rollen)

    Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring 26cm ohne Boden auflegen.

    Teigling halb ins Wasser tauschen und dann in die Körner drücken.

    Zuerst 1 mit Mohn, in die Mitte legen.

    Dann 5 mit Sesam herumlegen.

    Danach jeweils einen mit Mohn und einen mit Sesam herumlegen.

    Ofen auf 230° O/U vorheizen.

    Backblech mit den Teiglingen abgedeckt 20Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backblech in den vorgeheitzen Ofen schieben und 50ml. Wasser auf den Ofenboden gießen (Tür sofort schließen) ,dann den Ofen sofort auf 200° O/U herunterstellen und etwa 20Min backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von Pubaer65 am 22. August 2020 - 12:00.

    Tolles Rezept
    Das 2x gemacht und es klappt super!!!
    Habe diesmal mit Rogenmehl einmal gebacken

    LG
    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! ...

    Verfasst von Hamti am 26. März 2017 - 17:23.

    Tolles Rezept!
    Danke für das Rezept! Total einfach und gelingsicher! Ich hab für einen Geburtstag grad drei Stück gemachtSmile
    Kamen super an! Eines hab ich sogar mit Dinkelmehl gemacht. Echt ein super Ergebnis! Daher 5Sternchen Wink

    Liebe Grüße


    Hamti Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können