Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 220 g Wasser
- 60 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe 42g
- 20 g Butter
- 500 g Weizenmehl 550
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backmalz, oder ohne
- etwas Mohn, zum verziehren
- etwas Sesam, zum verziehren
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6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser,Milch ,Zucker,Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Min. 37C Stufe 1.
Dann 500g Mehl, 2Teel. Salz, 2Teel. Backmalz
5Min. " Modus „Teig kneten“"
In eine geölte Schüssel geben, die Reste vom Messer ( Turbotaste 2Sek 2x) , dann den Teig abgedeckt 30Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Einen Teller mit Wasser, einen mit Sesam und einen mit Mohn bereitstellen.
Teig aus der Schüssel auf eine Backunterlage legen und mehrfach falten.
Eine Rolle formen und 16 Teiglinge abstechen.
Teiglinge rund schleifen (Rollen)
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring 26cm ohne Boden auflegen.
Teigling halb ins Wasser tauschen und dann in die Körner drücken.
Zuerst 1 mit Mohn, in die Mitte legen.
Dann 5 mit Sesam herumlegen.
Danach jeweils einen mit Mohn und einen mit Sesam herumlegen.
Ofen auf 230° O/U vorheizen.
Backblech mit den Teiglingen abgedeckt 20Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backblech in den vorgeheitzen Ofen schieben und 50ml. Wasser auf den Ofenboden gießen (Tür sofort schließen) ,dann den Ofen sofort auf 200° O/U herunterstellen und etwa 20Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept ...
Tolles Rezept
Das 2x gemacht und es klappt super!!!
Habe diesmal mit Rogenmehl einmal gebacken
LG
Marion
Tolles Rezept! ...
Tolles Rezept!
Danke für das Rezept! Total einfach und gelingsicher! Ich hab für einen Geburtstag grad drei Stück gemacht
Kamen super an! Eines hab ich sogar mit Dinkelmehl gemacht. Echt ein super Ergebnis! Daher 5Sternchen
Liebe Grüße
Hamti