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Partybrot 3-farbig


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Zutaten

1 Portion/en

Partybrot

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Öl
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • gemischte Kräuter, frische oder TK
  • 6 Stück getr. Tomaten, trocken oder in Öl
  • 20 g Tomatenmark
  • 110 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ein toller Blickfang auf jeder Party!
  1. Wasser, Öl, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und

    3 Min/37 Grad/Gentle stir setting erhitzen

     

  2. Dinkelmehl und Salz zugeben und 3 Min/Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken.

     

  3. Teig 30-60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat

     

  4. Teig in 3 Teile teilen

     

  5. Kräuter in den Closed lid geben und 7 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/3 des Teiges dazu geben und 50 g Dinkelmehl dazu geben,

    sodass der Teig nicht zu klebrig wird und 1 Min/Dough mode  kneten.

    Teig  zur Seite legen

     

  6. Getroknete Tomaten in den Closed lid geben und 7 Sek/ Stufe 10  

    zerkleinern.

    Tomatenmark, 60 g Dinkelmehl und das andere 1/3 des Teiges  

    dazu geben und auch 1 Min/Dough mode kneten

  7. Alle Teigstücke zu ca. 50 - 60 cm langen Strängen rollen und  

    daraus einen Zopf flechten.

    Auf ein Backlech mit Backpapier legen und nochmals ca. 30  

    Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Brot mit etwas Wasser bepinseln und ca. 30 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Je mehr Kräuter verwendet werden, umso mehr Farbe bekommt der Teig.

Ich habe hier keine Mengenangabe gemacht, dass das jeder selbst entscheiden kann tmrc_emoticons.;-).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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