Zutaten
1 Portion/en
Partybrot
- 330 g Wasser, lauwarm
- 20 g Öl
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Dinkelmehl, Typ 630
- 2 Teelöffel Salz
- gemischte Kräuter, frische oder TK
- 6 Stück getr. Tomaten, trocken oder in Öl
- 20 g Tomatenmark
- 110 g Dinkelmehl, Typ 630
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Wasser, Öl, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Min/37 Grad/"Sanftrührstufe" erhitzen
Dinkelmehl und Salz zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Teig 30-60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
Teig in 3 Teile teilen
Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
1/3 des Teiges dazu geben und 50 g Dinkelmehl dazu geben,
sodass der Teig nicht zu klebrig wird und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zur Seite legen
Getroknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/ Stufe 10
zerkleinern.
Tomatenmark, 60 g Dinkelmehl und das andere 1/3 des Teiges
dazu geben und auch 1 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Alle Teigstücke zu ca. 50 - 60 cm langen Strängen rollen und
daraus einen Zopf flechten.
Auf ein Backlech mit Backpapier legen und nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Brot mit etwas Wasser bepinseln und ca. 30 Minuten backen.
Ein toller Blickfang auf jeder Party!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je mehr Kräuter verwendet werden, umso mehr Farbe bekommt der Teig.
Ich habe hier keine Mengenangabe gemacht, dass das jeder selbst entscheiden kann .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept... hab es gestern mitgebracht zu...
Tolles Rezept... hab es gestern mitgebracht zu einer Grilleinladung. Alle waren begeistert. Ist wie Baguette - nur besser durch die Kräuter und getrockneten Tomaten. Habe für den grünen Teig frischen Schnittknoblauch und Basilikum verwendet. Sehr lecker....und noch eine Prise mehr Salz. Aus dem einen Zopf hab ich einfach zwei gemacht - passt besser auf's Blech.