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Partybrot a là Hanuma


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Zutaten

4 Stück

Partybrot

  • 525 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 850 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Öl

Füllung und Guss

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Stück Eigelb
  • Sesam, Mohn
  • etwas Sahne
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, dann 2 Minuten, bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren.

    Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben, dann 6 Minuten auf  Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in vier gleiche Kugeln aufteilen und diese dann 30-45 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößtert haben.

    Den Mixtopf spülen.
  2. Füllung und Guss
  3. Die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 5 Minuten auf 55 Grad auf Stufe 2 schmelzen.
    Nach ca. 2,5 Minuten die Eigelb und einen Schuss Sahne hinzugeben.
  4. Brot zubereiten
  5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Teigkugeln je zu 30x40 große Rechtecke ausrollen und mit dem Butter-Eigelb-Sahne-Gemische bestreichen.

    Die Rechtecke von der langen Seite eng aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Die aufgerollten Teige einschneiden (Dreiecke/Zick-Zack-Muster - siehe Bild) und mit dem Butter-Eigelb-Sahne Gemisch bestreichen und mit Sesam und oder Mohn bestreuen.

    Die Brote noch mal 15-25 Minuten gehen lassen.

    Anschließend bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot schmeckt am Besten lauwarm.

Das Rezept habe ich bei "Hanuma kocht" gefunden und für den Thermomix abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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