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Partybrot a là Hanuma


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Zutaten

4 Stück

Partybrot

  • 525 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 850 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Öl

Füllung und Guss

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Stück Eigelb
  • Sesam, Mohn
  • etwas Sahne
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, dann 2 Minuten, bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren.

    Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf geben, dann 6 Minuten auf Dough modekneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in vier gleiche Kugeln aufteilen und diese dann 30-45 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößtert haben.

    Den Mixtopf spülen.
  2. Füllung und Guss
  3. Die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 5 Minuten auf 55 Grad auf Stufe 2 schmelzen.
    Nach ca. 2,5 Minuten die Eigelb und einen Schuss Sahne hinzugeben.
  4. Brot zubereiten
  5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Teigkugeln je zu 30x40 große Rechtecke ausrollen und mit dem Butter-Eigelb-Sahne-Gemische bestreichen.

    Die Rechtecke von der langen Seite eng aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Die aufgerollten Teige einschneiden (Dreiecke/Zick-Zack-Muster - siehe Bild) und mit dem Butter-Eigelb-Sahne Gemisch bestreichen und mit Sesam und oder Mohn bestreuen.

    Die Brote noch mal 15-25 Minuten gehen lassen.

    Anschließend bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot schmeckt am Besten lauwarm.

Das Rezept habe ich bei "Hanuma kocht" gefunden und für den Thermomix abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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