Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 300 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe, 30 g
- 1 TL Salz
- 220 g Wasser, lauwarm
- 30 g Öl
- 30 g Butter, zerlassen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./ Stufe 10 mahlen
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Öl zueben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
kleine Brötchen formen, zu einer Sonne auslegen und mit der zerlassenen Butter bestreichen
Backtemperatur: 180° C
Backzeit: ca. 30 min
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, und schnell fertig, danke
Sehr lecker, und schnell fertig, danke
Schmeckt super, gelingt
Schmeckt super, gelingt einfach, geht schnell - wir lieben es!! Ich mische oft noch etwas Roggen und Vollkornmehl drunter, neben dem Dinkel und nehme dafür weniger Weizenmehl.
Bevor ich die geformten Brötchen aufs Blech lege, tauche ich sie noch kurz ins Wasser mit der einen Seite und wälze sie in Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne etc.