Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Stück
Peperonibrot
- 50 Gramm Peperoni, grün
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 15 Gramm Olivenöl
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Peperoni in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Peperoni umfüllen.
2. Wasser und Hefe 2 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
3. Mehl, Salz, Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Zerkleinerte Peperoni zugeben und weitere 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" untermischen, den Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
5. 2 Stränge aus dem Teig formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Die Brote ca. 30 Minuten backen.
Peperonibrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Peperoni sehen schöner aus, wenn man sie mit dem Messer schneidet.
Alternativ könnt ihr auch getrocknete Tomaten oder Oliven statt Peperoni nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckt mega lecker, beim nächsten Mal muss...
Es schmeckt mega lecker, beim nächsten Mal muss ich die doppelte Menge backen.