3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Perfekte Burgerbrötchen / Burgerbuns


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 200 g Wasser
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Stück Ei

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Sesam
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  

    Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid 5Min./37Grad/Stufe1

     

    restliche Zutaten in den Closed lid 5Min./Dough mode 

     

    Den Teig nun 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig die Brötchen formen. Bei 90 Gramm Teig pro Brötchen kommen genau 10 Stück heraus. Die Teiglinge nun noch einmal eine Stunde gehen lassen.

     

    Ei, Milch und Wasser in den Closed lid 5 Sek./ Stufe 5

     

    Nachdem die Brötchen eine Stunde gegangen sind werden sie nun mit dem Ei-Wasser-Milchgemisch bestrichen, mit Sesam bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Auskühlen lassen, fertig sind die fluffigen Burgerbrötchen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Brötchen habe ich als optisches Highlight mit Sepia-Farbe gefärbt. Dazu einfach 2 kleine Beutelchen Sepia-Farbe in den Teig mit unterkneten [[wysiwyg_imageupload:13145:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hamerok:nein, das hätte meinen thermi gesprengt ....

    Verfasst von Sanne0603 am 10. November 2017 - 12:30.

    Hamerok:nein, das hätte meinen thermi gesprengt Lol. Nacheinander geknetet, am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag für 30 Personen Burger gegrillt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Spitze!...

    Verfasst von Malinsmama am 1. November 2017 - 12:29.

    Einfach Spitze!

    Wir lieben diese Burger, gekaufte gibt es hier nicht mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von voez am 31. Oktober 2017 - 12:31.

    Super lecker!

    Mir kommen keine gekauften mehr ins Haus, die sind so toll.... Ich habe mir die Silikonform von Lurch gekauft für Burger Buns, so werden sie wirklich perfekt und ebenmäßig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere burger Buns. ...

    Verfasst von xschwester am 11. September 2017 - 10:09.

    Sehr leckere burger Buns.
    Gibt es jetzt nur noch Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sanne0603: Die 4-fache Menge auf einmal?

    Verfasst von Hamerok am 4. September 2017 - 18:45.

    Sanne0603: Die 4-fache Menge auf einmal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Burgerbrötchen! Alle waren total...

    Verfasst von TammyTeddy am 27. August 2017 - 20:09.

    Die besten Burgerbrötchen! Alle waren total begeistert. Nur noch diese Brötchen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Burgerbrtchen waren super gelungen...

    Verfasst von Cypress4 am 25. Juni 2017 - 11:54.

    Burgerbrötchen waren super gelungen.

    Meine Gäste waren begeistert.

    Hab es mit Trockenhefe gemacht. Sind super aufgegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Burger Broumltchen Hab die 4-fache Menge...

    Verfasst von Sanne0603 am 2. Juni 2017 - 11:12.

    Perfekte Burger Brötchen! Hab die 4-fache Menge gemacht und am nächsten Tag aufgebacken. Konsistenz und Geschmack sind prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von Disibold am 26. Mai 2017 - 06:43.

    Klasse! Smile

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Burgerbroumltchen nie gerne gegessen aber...

    Verfasst von Jonas84 am 20. Mai 2017 - 16:38.

    Ich habe Burgerbrötchen nie gerne gegessen aber diesese sind einfach der Hammer! Danke für dieses geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Es gibt bei uns nur noch diese...

    Verfasst von Schmookie am 1. Mai 2017 - 15:22.

    Super Rezept! Es gibt bei uns nur noch diese Burger-Brötchen😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Hamburger-Broumltchen Muss nur an der...

    Verfasst von Piepeliese am 26. April 2017 - 17:56.

    Die besten Hamburger-Brötchen!!! Muss nur an der Form arbeiten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ein echt geniales Rezept

    Verfasst von melsunny am 23. April 2017 - 23:07.

    Super lecker, ein echt geniales Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MadeByMalou16:...

    Verfasst von chriss-schmitz am 18. April 2017 - 14:18.

    MadeByMalou16:
    Die lassen sich gut einfrieren. Nur kurz aufbacken und die sind wie frisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von billy_benny123 am 12. März 2017 - 16:29.

    Perfekt Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind perfekt. Uns kommen auch...

    Verfasst von devintimurselin am 8. März 2017 - 15:56.

    Die Brötchen sind perfekt. Uns kommen auch keine gekauften mehr ins Haus

    kann leider keine Sterne vergeben. Aber es gibt definitiv 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guennesack: Auf keinen Fall im Thermomix gehen...

    Verfasst von suvidu am 3. März 2017 - 08:45.

    Guennesack: Auf keinen Fall im Thermomix gehen lassen -- wir haben das ausprobiert, mit dem Ergebnis, dass es den Deckel oben rausgehoben hat Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guennesack: die doppelte Menge würde ich dann...

    Verfasst von pia1992 am 23. Februar 2017 - 10:56.

    Guennesack: die doppelte Menge würde ich dann entweder auf zwei Mixtöpfe verteilen oder nach einander machen. In den normalen passt die doppelte Portion leider nicht rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die Brötchen am nächsten Tag auch...

    Verfasst von Riina-Chan am 18. Februar 2017 - 10:05.

    Sind die Brötchen am nächsten Tag auch noch lecker? Ich würde gerne Burger zum Geburtstag machen, aber alles morgen geht nicht. KAnn ich den Teig auch über nacht gehen lassen? Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Nie wieder diese gekauften...

    Verfasst von Knirps33 am 19. Januar 2017 - 19:34.

    Super lecker!! Smile Nie wieder diese gekauften Dinger!!!

    Es gibt jetzt nur noch selbst gemachte Brötchen! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen meine Tochter möchte Miniburger...

    Verfasst von Silvia76 am 31. Dezember 2016 - 08:21.

    Guten Morgen meine Tochter möchte Miniburger zum Raclette aber bitte keine " ekeligen gekauften" Brötchen sondern die guten tmrc_emoticons.) wieviel Gramm soll ich nehmen und um wieviel Minuten verringert sich die Garzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade das es nur 5Sterne gibt.Kann das Rezept nur...

    Verfasst von Nikidie am 20. November 2016 - 14:18.

    Schade das es nur 5Sterne gibt.Kann das Rezept nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe Sie auch mit 1030 er Dinkelmehl...

    Verfasst von TanteBE am 17. November 2016 - 21:26.

    Sehr lecker. Habe Sie auch mit 1030 er Dinkelmehl gemacht. Wir sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Brötchen auch einfrieren? 10...

    Verfasst von MadeByMalou16 am 4. November 2016 - 18:48.

    Kann man die Brötchen auch einfrieren? 10 Stück für 3 Personen ist etwas viel..Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker !...

    Verfasst von DeadSoulw am 8. Oktober 2016 - 13:28.

    super lecker !

    Habe 250 Mehl Typ 550 und 250 Dinkelvollkorn Mehl verwendet

    Mein Männe war super begeistert das wird es jetzt öfters geben! Nie wieder gekaufte!

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Burgerbrötchen ever!!!...

    Verfasst von Älaland am 3. Oktober 2016 - 10:23.

    Bestes Burgerbrötchen ever!!!

    Super lecker, super fluffig und trotzdem formstabil. Endlich mal ein Brötchen, das beim Essen nicht zu Pampe zerfällt. Nie wieder fertig gekaufte Burgerbuns. Werde sie beim nächsten Mal nur bei 180°C backen, das liegt aber an meinem Backofen.

    LEIDER lann ich nicht mehr als 5 Sternchen vergeben. DANKE für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken toll!...

    Verfasst von CFlügel am 1. Oktober 2016 - 07:09.

    Schmecken toll!

    Schon mehrfach gemacht und klappen immer prima!!! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einach nur lecker

    Verfasst von ck-west am 30. September 2016 - 18:06.

    einach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Burger Brötchen sind echt der hammer!...

    Verfasst von Heike91 am 18. September 2016 - 11:24.

    Diese Burger Brötchen sind echt der hammer!

    Was ich total positiv finde, ist das sie so schön fluffig bleiben und somit nicht so "mächtig" und schwer sind.

    ** Hunger ist der beste Koch **

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Guennesack am 15. September 2016 - 15:58.

    Hallo,

    kurze Frage, wie voll wird der TM5 mit den angegeben Mengen? Passt auch die doppelte Menge hinein?

    Und zu gehen lassen des Teigs. Passiert das im Closed lid oder in einer extra Schüssel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!  Bin Thermomix- und

    Verfasst von mendacity am 3. September 2016 - 18:23.

    Perfekt! 

    Bin Thermomix- und generell Kochanfänger. tmrc_emoticons.;)  Ging alles super. 

    Zwecks Zeitmangel habe ich den Teig schon am Abend vorher zubereitet. Dazu habe ich statt 40gr frischer Hefe, 20gr Trockenhefe genommen und ab damit in den Kühlschrank. 

    Unsere Gäste und wir waren total begeistert. Mein Mann hat schon "gedroht", dass er nie mehr Burgerbrötchen kaufen gehen wird.

    Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind wunderbar

    Verfasst von loopi1983 am 25. August 2016 - 17:47.

    Die Brötchen sind wunderbar luftig und leicht und schmecken perfekt. Ich hab das Mehl 1:1 durch Dinkelmehl ersetzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Habe die Buns

    Verfasst von Schülie am 16. August 2016 - 13:24.

    Richtig lecker!

    Habe die Buns aufgrund fehlender Zutaten abgewandelt (Öl statt Butter, etwas mehr Wasser statt Ei, Reisdrink statt Milch, weniger Zucker), aber sie sind trotzdem sehr lecker geworden. 

    Vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße Schülie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Burgerbrötchen sind der

    Verfasst von Gawei13 am 21. Juli 2016 - 15:54.

    Die Burgerbrötchen sind der Hammer. Wir kaufen keine mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Bombe.Gibt keine

    Verfasst von Nigoll1978 am 19. Juli 2016 - 17:17.

    Absolut Bombe.Gibt keine gekauften mehr bei uns.Obwohl der Teig sehr klebrig und die Handhabung nicht ganz einfach ist,überzeugt das Ergebnis zu 100%

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, der Teig ist schon etwas

    Verfasst von Jenny.geo am 10. Juli 2016 - 16:15.

    Ja, der Teig ist schon etwas flüssiger als normaler Hefeteig und auch ziemlich klebrig... aber die Arbeit lohnt sich für das Ergebnis  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin gerade bei der

    Verfasst von Kaffala am 2. Juli 2016 - 16:00.

    Hallo, bin gerade bei der Zubereitung und der Teig ist für einen Hefeteig recht flüssig. Ist das bei euch auch so gewesen? Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar, weil ich gleich noch eine zweite Ladung machen möchte.

    ...und hat es schon jemand mit Dinkelmehl probiert? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen heute

    Verfasst von Helene-Johanna am 26. Juni 2016 - 00:46.

    Habe die Brötchen heute ausprobiert: Sie sind einfach perfekt und super lecker! 

    [[wysiwyg_imageupload:24816:]][[wysiwyg_imageupload:24817:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Das habe ich noch

    Verfasst von Jenny.geo am 24. Juni 2016 - 20:39.

    Hallo! 

    Das habe ich noch nicht ausprobiert... wenn ich anderen Teig vorbereite, dann lasse ich ihn aber immer im Kühlschrank gehen.

    Berichte gern, ob es geklappt hat!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo. kann ich den Teig

    Verfasst von sternenbear1883 am 24. Juni 2016 - 14:49.

    hallo.

    kann ich den Teig heute machen und morgen backen? Muss den ganzen Tag arbeiten

    das es schneller geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nee wieder die gekauften! ich

    Verfasst von Merrydith am 11. Juni 2016 - 22:12.

    Nee wieder die gekauften!

    ich kann's nicht glauben wie toll sie geworden sind. Absolut perfekt!! Vielen Dank für dieser Rezept.

    Ich hatte befürchtet sie würden zu schwer sein und vorzeitig sattmachen...aber nein! Ganz leicht aber trotzdem stabil. Die sahen sogar Hammer aus. Natülich schmecken sie so gut... Ich will nie wieder welche kaufen. sie nehmen wirklich nicht viel Zeit in Anspruch...mussen nur früh genug angefangen. 

    Wir haben sie mit Pulled Pork gegessen und selbst gemachten Coleslaw. Es war wirklich lecker und die Brötchen machte es zu etwas feines.

    Da wir nur zu zweit sind, habe ich die hälfte der Menge gemacht...das ergab 5 Brötchen. Das Ei habe ich geschlagen und dann die Hälfte abgewogen für den Teig und den Rest für bepinseln zu Seite gelegt. War prima so. Lediglich war mein Teig sehr klebrig, so dass ich ein wenig extra mehl hinzufügen müssen. 

    Zwei Brötchen waren über und die sind nun im Gefrierschrank. Wäre toll wenn ich 10 Stück machen könnte und dann einfrieren. 

    Vielen Dank!!! 5 Sterne und ein Herz! Ich wünsche ich könnte mehr geben.

    Liebe Gruße, Merry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! Dazu gab

    Verfasst von Kohmook2016 am 4. Juni 2016 - 23:14.

    Wir sind begeistert! Dazu gab es selbstgewolfte US-Beef[[wysiwyg_imageupload:24319:]]-Patties vom Grill...sehr lecker! Nie wieder gekaufte Burgerbrötchen!!!

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt einfach super lecker.

    Verfasst von mamamoni am 29. Mai 2016 - 18:13.

    Echt einfach super lecker. Perfekt finde ich wirklich, dass die Brötchen nicht auseinanderfallen, wie gekaufte Burger -Brötchen. .... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Damit schmeckt der Burger

    Verfasst von wemda am 23. Mai 2016 - 23:46.

    Damit schmeckt der Burger gleich noch viel besser...

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Silvia76, vielen Dank!

    Verfasst von Jenny.geo am 19. Mai 2016 - 14:19.

    Hallo Silvia76,

    vielen Dank! tmrc_emoticons.)  Ich habe den kleinen Brotmax von Tupper und bewahre sie dort auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum kann ich nur 5 Sterne

    Verfasst von Silvia76 am 17. Mai 2016 - 22:55.

    Warum kann ich nur 5 Sterne vergenen??? Die Brötchen sind der Hammer ich werde nie wieder welche kaufen

    hab sie gerade im Ofen wie bewahre ich sie auf damit sie morgen noch lecker schmecken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für deine Antwort.

    Verfasst von Kaybee am 29. April 2016 - 00:02.

    Dankeschön für deine Antwort. Ich probiere das morgen gleich mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kaybee,   ich würde es

    Verfasst von Jenny.geo am 28. April 2016 - 13:12.

    Hallo Kaybee,

     

    ich würde es mal mit ca. 130 Gramm für 7 oder 150 Gramm für 6 Brötchen probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mir einer sagen

    Verfasst von Kaybee am 27. April 2016 - 19:13.

    Hallo,

    kann mir einer sagen wie viel Gramm ich pro Brötchen brauche wenn ich XXL Brötchen haben möchte ?

    Mit XXL meine ich, dass die großen 125g Burger Patties darauf passen sollten.

     

    Dankeschön =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gebacken.

    Verfasst von Speisewerkstatt am 23. April 2016 - 20:13.

    Heute das erste Mal gebacken. Sehr locker, gehen schön auf. Die schmecken sicher auch solo ohne Burger. 

    Ist wenig Arbeit, braucht nur zeitliche Vorplanung wegen der Gehzeiten

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •