3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Perfektes Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Milch
  • 1 Packung Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 650 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.


    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.


    15-20 Min. gehen lassen.


    Den Teig in eine große gefettete Brotbackform geben.


    Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200° backen. Perfekt!


    Varianten:


    Einen Teil des Mehls durch gemahlenen Dinkel oder andere Mehlsorten ergänzen.


    Den Teig zu kleinen Brötchen formen und eine Partysonne daraus machen. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20-25 Min.! Die Brötchen können mit Körnern aller Art oder mit Käse bestreut werden. Wenn man die Brötchen vorher mit Dosenmilch bepinselt und die Körner dann darauf streut, haften sie besser und die Brötchen bekommen eine schöne Farbe!


    Viel Spaß und guten Appetit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein super Brot!...

    Verfasst von ThermiLisa am 17. Februar 2018 - 08:52.

    Ein super Brot!
    Ich habe nur das Ei weggelassen.
    Finde Eier gehören in den Kuchen und nicht ins Brot.
    Das Ergebnis hat uns überzeugt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Weißbrot, besser geht's nicht. Total...

    Verfasst von Xim5 am 21. Oktober 2017 - 17:18.

    Perfektes Weißbrot, besser geht's nicht. Total lecker. Gar nicht krümelig!
    PERFEKT !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Muffin71 am 20. März 2017 - 16:01.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und auch einfach. leider wie mein...

    Verfasst von Pcas-hundehilfe am 14. März 2017 - 19:18.

    sehr lecker und auch einfach. leider wie mein Vorkommentator schreibt etwas krümmelig , aber passt schon tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ganz gut aber leider sehr...

    Verfasst von retriveranka am 23. Dezember 2016 - 12:02.

    Geschmacklich ganz gut aber leider sehr krümmelig. Da muss man schon sehr dicke Scheiben schneiden damit die Scheibe nicht auseinander fällt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich perfekt

    Verfasst von smoethrath am 18. Dezember 2016 - 12:04.

    Cooking 7 wirklich perfekt

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept..

    Verfasst von brunifrido am 11. September 2016 - 08:12.

    Super Rezept..Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann den Titel nur

    Verfasst von thermosusimix am 20. August 2016 - 15:41.

    Ich kann den Titel nur unterstreichen. Es ist wirklich perfekt und schmeckt super. Ich gebe nur noch zwei Messlöffelchen Vitamin C Pulver dazu. Das macht die Struktur von Gebackenem etwas feiner.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, danke für das tolle

    Verfasst von Knella am 13. Juni 2016 - 17:16.

    Perfekt, danke für das tolle Rezept. Super einfach und schnell gemacht.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brote sind jetzt im

    Verfasst von Elley02 am 28. Februar 2016 - 11:25.

    Die Brote sind jetzt im Backofen Cooking 1 ! Herstellung und Ergebnis nach dem Gehen fand ich schon überzeugend. Perfekt dass man bedingt durch die Menge gleich zwei Brote hat. Wenn es jetzt auch noch so gut schmeckt wie ich von meinen Vorrednern nachlese gebe ich schon jetzt gerne die Punkte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell +

    Verfasst von Nicky´s TM5 am 21. Februar 2016 - 19:07.

    Einfach, schnell + lecker.

    Ohne viel Zucker ist es eben ein richtiges Weißbrot und kein Stuten. Dazu passt dann auch ein herzhafter Belag und nicht nur Süßes. Ruck-Zuck alle! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, top

    Verfasst von Anja1063 am 21. Februar 2016 - 18:26.

    Super lecker, top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Weißbrot, habe

    Verfasst von weibekucher am 23. Januar 2016 - 13:56.

    Super leckeres Weißbrot,

    habe es mit 500g Mehl (405) und 150g Mehl (550) gemacht.

    Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Für mich, die ich mit

    Verfasst von motobitte am 31. Dezember 2015 - 15:53.

    Super. Für mich, die ich mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehe war mein erstes Weißbrot schon ein kleines Wunder. Könnte etwas mehr Geschmack haben aber sonst total toll. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht ganz so

    Verfasst von Odiug am 31. Dezember 2015 - 11:05.

    War nicht ganz so überzeugt. 

    Sorry, aber Konsistenz und Geschmack haben uns nicht wirklich mitgenommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Weißbrot!  Wie früher

    Verfasst von TripleT am 26. Dezember 2015 - 19:21.

    Tolles Weißbrot!  Wie früher von meiner Oma ...... tmrc_emoticons.)

    Habe noch ein paar gestiftelte Mandeln unter den Teig gegeben - lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber viel

    Verfasst von danischilli am 18. Dezember 2015 - 20:20.

    Geschmacklich gut, aber viel zu locker,  weil wohl 1 Würfel Hefe zuviel ist ; -)

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erinnert wenn es abgekühlt

    Verfasst von Eniledam am 15. Dezember 2015 - 16:43.

    Erinnert wenn es abgekühlt ist von der Konsitenz etwas an Trockenkuchen. Aber trotzdem gut tmrc_emoticons.-)

    Noch warm ein Gedicht und getoastet auch super!

    Habe mit dem Teig zwei Standart - Kastenformen gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Rocky20 am 21. November 2015 - 11:06.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach fantastisch,  zuerst

    Verfasst von sandy3320 am 10. November 2015 - 00:16.

    Einfach fantastisch,  zuerst mal wer lesen kann ist klar im Vorteil   Love. Statt 1Tl Zucker 1 Eßl. Aber das tut dem Aussehen und dem Geschmack keinen Abbruch. Das Brot ist wie vom Bäcker.... Vielen lieben ♥ Dank für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sternchenzahl...Beim

    Verfasst von tri.ro am 8. November 2015 - 07:37.

    Volle Sternchenzahl...Beim ersten Versuch sooooo toll geworden ! Ich habe es mit gefrorener Hefe gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach

    Verfasst von Estschmi am 1. November 2015 - 15:26.

    Super lecker und sehr einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot! Die Kids sind

    Verfasst von Jojo2006 am 28. Oktober 2015 - 22:06.

    Ein super Brot!

    Die Kids sind begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So locker und lecker. Haben

    Verfasst von Gerda1967 am 25. Oktober 2015 - 01:27.

    So locker und lecker. Haben alle gelobt, wird es öfter geben.

    gruss Gerda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich perfekt  habe in

    Verfasst von Manu.ela am 16. Oktober 2015 - 14:38.

    Wirklich perfekt  tmrc_emoticons.) habe in Ermangelung einer großen Backform nur von allem die Hälfte genommen, auch nur 15 gr Hefe dafür 45 Minuten gehen lassen! Habe noch nie so fluffiges Weißbrot  gegessen  Big Smile Geschmacklich ebenfalls super! Danke für's Rezept!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker, einfach und

    Verfasst von Kerstinfrieds am 27. September 2015 - 20:42.

    Schnell, lecker, einfach und perfekt . Besser geht es nicht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Brot , es

    Verfasst von Russel90 am 20. September 2015 - 20:21.

    Ein super leckeres Brot , es lässt sich super schneiden . Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut! Hab

    Verfasst von Karenonline am 10. September 2015 - 08:28.

    Schmeckt sehr gut! Hab allerdings 2 Tl Zucker genommen und beim nächsten Mal werde ich wohl 2 Tl Salz nehmen. War aber auch so sehr lecker. Danke fürs Rezept!

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfehlenswert, wird es

    Verfasst von Nic05 am 23. August 2015 - 11:38.

    Sehr empfehlenswert, wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von tess1984 am 21. Juli 2015 - 20:05.

    Super schnell gemacht und total lecker!

    Wir konnten ihn ohne Probleme aus der Form bekommen und im warmen wie im kalten Zustand super schneiden!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr tolles Rezept,

    Verfasst von knaeck-a-brot am 26. Juni 2015 - 13:10.

    Ein sehr tolles Rezept, schnell und einfach gemacht. Habe einen Römertopf zum backen genommen. Da sah das Weißbrot noch appetittlicher aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...einfach super!!!

    Verfasst von diemuttikocht am 14. Juni 2015 - 00:57.

    ...einfach super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emmas Köche schrieb: Sehr

    Verfasst von tilasaniy am 1. Mai 2015 - 16:16.

    Emmas Köche

    Sehr sehr leckeres Weißbrot. Für unsere kleine Tochter ersetzen wir immer 250g des Mehls durch Dinkelmehl. Das schmeckt sehr gut. Leider ist das Brot irgendwie immer "brüchig"... Also wenn man es schneidet brechen die Scheiben schnell auseinander. Hat jemand einen Tipp wie man das Brot etwas "fester" bekommt ohne das was vom tollen Geschmack verloren geht?

    5 Sterne von mir!!!

     

    Probiers mal mit einem Ei im Teig!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi ei super leckeres Brot und

    Verfasst von tigrib334 am 30. April 2015 - 09:06.

    Hi ei super leckeres Brot und für mich als Änderungen ein tolles Rezept mit gutem Erfolg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker!!! Gibt es

    Verfasst von Tanja7179 am 26. April 2015 - 12:55.

    Super super lecker!!! Gibt es heute zu gefüllten Paprika tmrc_emoticons.) danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach in der

    Verfasst von Anja_1305 am 2. April 2015 - 20:23.

    Super einfach in der Zubereitung, ich freu mich schon, wenn es am Samstag angeschnitten werden kann. Sieht aus wie beim Bäcker gekauft. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze ... habe es zum

    Verfasst von Allinanni am 2. April 2015 - 20:04.

    Spitze ... habe es zum Abendbrot gebacken und was soll ich sagen, bis auf 3-4 Scheiben war alles aufgefuttert.

    Der Freund meines Sohnes war auch beim Essen dabei und hat mich sehr gelobt, das ging runter wie Öl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow... selbst bei mir wird es

    Verfasst von frau_n am 11. März 2015 - 23:40.

    Wow... selbst bei mir wird es was. Und ich bin sehr gut im Teig versauen.

    Einfach spitzenmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell Einfach und

    Verfasst von rim-bim am 8. März 2015 - 15:12.

    Schnell Einfach und lecker*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist geschmacklich

    Verfasst von schlurinchen am 25. Februar 2015 - 09:12.

    Das Brot ist geschmacklich super. Allerdings ist es mir zu fluffig. Erinnert von der Konsistenz eher an Kuchen.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht super aus und schmeckt

    Verfasst von naddelpc am 18. Februar 2015 - 16:00.

    Sieht super aus und schmeckt auch so . Es ist so fluffig das es ein bisschen schwer zu schneiden ist. Habs mit der Maschine geschnitten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, lässt

    Verfasst von supersue am 27. Dezember 2014 - 16:30.

    Schmeckt sehr lecker, lässt sich aber nur sehr schwer schneiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Weißbrot ,vielen Dank !

    Verfasst von ToPeWe am 11. November 2014 - 19:55.

    Super Weißbrot ,vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super geworden, danke für das

    Verfasst von Mamasliebling96 am 6. November 2014 - 19:05.

    super geworden, danke für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, für das absolut

    Verfasst von Humpelstiltzje am 18. Oktober 2014 - 23:12.

    Vielen Dank, für das absolut leckere Rezept vom Weißbrot  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein weissbrot. So gut

    Verfasst von Mokabuerk am 13. Oktober 2014 - 13:03.

    Was für ein weissbrot. So gut hab ich noch nie ein Brot hinbekom. Danke für dieses tolle und leckere Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für dieses

    Verfasst von Hasenrocker am 28. September 2014 - 19:21.

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.....das wird nun öfter gebacken....so muss ein Weißbrot schmecken...da kommt kein Bäcker im Umkreis mit....schnell zubereitet....und einfach "göttlich" mindestens 5 Sterne..... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe schon einige

    Verfasst von Jesc am 24. September 2014 - 20:58.

    Hallo,

    habe schon einige Weißbrote gebacken, aber dieses ist bis jetzt das "Beste".

    Viele Grüße

    Jesc

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gerade

    Verfasst von Steffi.90 am 24. August 2014 - 14:13.

    Habe das Brot gerade gebacken. Ergab zwei Brote, perfekt um den Schwiegereltern eines abzugeben  tmrc_emoticons.D

    Und beide sind vom Aussehen über die Konsistenz bis hin zum Geschmack genau sowie der Name schon sagt, einfach perfekt. Werde es öfters backen das steht fest! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Ülleken am 25. Juni 2014 - 17:06.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt super. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •