Zutaten
- 400 g Milch
- 1 Packung Hefe
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 650 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
15-20 Min. gehen lassen.
Den Teig in eine große gefettete Brotbackform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200° backen. Perfekt!
Varianten:
Einen Teil des Mehls durch gemahlenen Dinkel oder andere Mehlsorten ergänzen.
Den Teig zu kleinen Brötchen formen und eine Partysonne daraus machen. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20-25 Min.! Die Brötchen können mit Körnern aller Art oder mit Käse bestreut werden. Wenn man die Brötchen vorher mit Dosenmilch bepinselt und die Körner dann darauf streut, haften sie besser und die Brötchen bekommen eine schöne Farbe!
Viel Spaß und guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Brot. Wird es wieder bei uns geben....
Sehr gutes Brot. Wird es wieder bei uns geben. Vielen Dank!
Ein super Brot!...
Ein super Brot!
Ich habe nur das Ei weggelassen.
Finde Eier gehören in den Kuchen und nicht ins Brot.
Das Ergebnis hat uns überzeugt
Perfektes Weißbrot, besser geht's nicht. Total...
Perfektes Weißbrot, besser geht's nicht. Total lecker. Gar nicht krümelig!
PERFEKT !!!
Lecker!
Lecker!
sehr lecker und auch einfach. leider wie mein...
sehr lecker und auch einfach. leider wie mein Vorkommentator schreibt etwas krümmelig , aber passt schon
Geschmacklich ganz gut aber leider sehr...
Geschmacklich ganz gut aber leider sehr krümmelig. Da muss man schon sehr dicke Scheiben schneiden damit die Scheibe nicht auseinander fällt.
wirklich perfekt
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Super Rezept..
Super Rezept..
Ich kann den Titel nur
Ich kann den Titel nur unterstreichen. Es ist wirklich perfekt und schmeckt super. Ich gebe nur noch zwei Messlöffelchen Vitamin C Pulver dazu. Das macht die Struktur von Gebackenem etwas feiner.
Vielen Dank für das Rezept.
Perfekt, danke für das tolle
Perfekt, danke für das tolle Rezept. Super einfach und schnell gemacht.
Die Brote sind jetzt im
Die Brote sind jetzt im Backofen
! Herstellung und Ergebnis nach dem Gehen fand ich schon überzeugend. Perfekt dass man bedingt durch die Menge gleich zwei Brote hat. Wenn es jetzt auch noch so gut schmeckt wie ich von meinen Vorrednern nachlese gebe ich schon jetzt gerne die Punkte.
Einfach, schnell +
Einfach, schnell + lecker.
Ohne viel Zucker ist es eben ein richtiges Weißbrot und kein Stuten. Dazu passt dann auch ein herzhafter Belag und nicht nur Süßes. Ruck-Zuck alle!
Super lecker, top
Super lecker, top
Super leckeres Weißbrot, habe
Super leckeres Weißbrot,
habe es mit 500g Mehl (405) und 150g Mehl (550) gemacht.
Danke für dieses tolle Rezept!
Super. Für mich, die ich mit
Super. Für mich, die ich mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehe war mein erstes Weißbrot schon ein kleines Wunder. Könnte etwas mehr Geschmack haben aber sonst total toll. Danke
War nicht ganz so
War nicht ganz so überzeugt.
Sorry, aber Konsistenz und Geschmack haben uns nicht wirklich mitgenommen.
Tolles Weißbrot! Wie früher
Tolles Weißbrot! Wie früher von meiner Oma ......
Habe noch ein paar gestiftelte Mandeln unter den Teig gegeben - lecker!
Geschmacklich gut, aber viel
Geschmacklich gut, aber viel zu locker, weil wohl 1 Würfel Hefe zuviel ist ; -)
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Erinnert wenn es abgekühlt
Erinnert wenn es abgekühlt ist von der Konsitenz etwas an Trockenkuchen. Aber trotzdem gut
Noch warm ein Gedicht und getoastet auch super!
Habe mit dem Teig zwei Standart - Kastenformen gefüllt.
Super lecker
Super lecker
Einfach fantastisch, zuerst
Einfach fantastisch, zuerst mal wer lesen kann ist klar im Vorteil
. Statt 1Tl Zucker 1 Eßl. Aber das tut dem Aussehen und dem Geschmack keinen Abbruch. Das Brot ist wie vom Bäcker.... Vielen lieben ♥ Dank für das tolle Rezept.
Volle Sternchenzahl...Beim
Volle Sternchenzahl...Beim ersten Versuch sooooo toll geworden ! Ich habe es mit gefrorener Hefe gemacht
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach
Ein super Brot! Die Kids sind
Ein super Brot!
Die Kids sind begeistert!!
So locker und lecker. Haben
So locker und lecker. Haben alle gelobt, wird es öfter geben.
gruss Gerda
Wirklich perfekt habe in
Wirklich perfekt
habe in Ermangelung einer großen Backform nur von allem die Hälfte genommen, auch nur 15 gr Hefe dafür 45 Minuten gehen lassen! Habe noch nie so fluffiges Weißbrot gegessen
Geschmacklich ebenfalls super! Danke für's Rezept! 
Schnell, lecker, einfach und
Schnell, lecker, einfach und perfekt . Besser geht es nicht
Ein super leckeres Brot , es
Ein super leckeres Brot , es lässt sich super schneiden . Vielen Dank
Schmeckt sehr gut! Hab
Schmeckt sehr gut! Hab allerdings 2 Tl Zucker genommen und beim nächsten Mal werde ich wohl 2 Tl Salz nehmen. War aber auch so sehr lecker. Danke fürs Rezept!
Sehr empfehlenswert, wird es
Sehr empfehlenswert, wird es öfter geben
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und total lecker!
Wir konnten ihn ohne Probleme aus der Form bekommen und im warmen wie im kalten Zustand super schneiden!
Vielen Dank für das Rezept!
Ein sehr tolles Rezept,
Ein sehr tolles Rezept, schnell und einfach gemacht. Habe einen Römertopf zum backen genommen. Da sah das Weißbrot noch appetittlicher aus.
...einfach super!!!
...einfach super!!!
Emmas Köche schrieb: Sehr
Probiers mal mit einem Ei im Teig!
Hi ei super leckeres Brot und
Hi ei super leckeres Brot und für mich als Änderungen ein tolles Rezept mit gutem Erfolg
Super super lecker!!! Gibt es
Super super lecker!!! Gibt es heute zu gefüllten Paprika
danke!!!
Super einfach in der
Super einfach in der Zubereitung, ich freu mich schon, wenn es am Samstag angeschnitten werden kann. Sieht aus wie beim Bäcker gekauft.
Spitze ... habe es zum
Spitze ... habe es zum Abendbrot gebacken und was soll ich sagen, bis auf 3-4 Scheiben war alles aufgefuttert.
Der Freund meines Sohnes war auch beim Essen dabei und hat mich sehr gelobt, das ging runter wie Öl
Wow... selbst bei mir wird es
Wow... selbst bei mir wird es was. Und ich bin sehr gut im Teig versauen.
Einfach spitzenmäßig!
Schnell Einfach und
Schnell Einfach und lecker*****
Das Brot ist geschmacklich
Das Brot ist geschmacklich super. Allerdings ist es mir zu fluffig. Erinnert von der Konsistenz eher an Kuchen.
Sieht super aus und schmeckt
Sieht super aus und schmeckt auch so . Es ist so fluffig das es ein bisschen schwer zu schneiden ist. Habs mit der Maschine geschnitten.
Schmeckt sehr lecker, lässt
Schmeckt sehr lecker, lässt sich aber nur sehr schwer schneiden.
Super Weißbrot ,vielen Dank !
Super Weißbrot ,vielen Dank !
super geworden, danke für das
super geworden, danke für das rezept
Vielen Dank, für das absolut
Vielen Dank, für das absolut leckere Rezept vom Weißbrot
Was für ein weissbrot. So gut
Was für ein weissbrot. So gut hab ich noch nie ein Brot hinbekom. Danke für dieses tolle und leckere Rezept
Herzlichen Dank für dieses
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.....das wird nun öfter gebacken....so muss ein Weißbrot schmecken...da kommt kein Bäcker im Umkreis mit....schnell zubereitet....und einfach "göttlich" mindestens 5 Sterne.....
Hallo, habe schon einige
Hallo,
habe schon einige Weißbrote gebacken, aber dieses ist bis jetzt das "Beste".
Viele Grüße
Jesc
Habe das Brot gerade
Habe das Brot gerade gebacken. Ergab zwei Brote, perfekt um den Schwiegereltern eines abzugeben
Und beide sind vom Aussehen über die Konsistenz bis hin zum Geschmack genau sowie der Name schon sagt, einfach perfekt. Werde es öfters backen das steht fest!
Vielen Dank für das tolle Rezept!