Zutaten
16 Stück
Hefeteig
- 600 g Mehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 50 g Pflanzenöl
Tomatenpesto
- 6 Stück getr. Tomaten in Öl
- 6 Stück Oliven, Grün oder. Schwarz oh. Stein
- 6 Blätter Basilikum
- 3 TL Ayvar-mild, wer mag kann auch scharf nehmen
- 1 TL Knoblauchgrundstock, wer kein Grundstock hat kann auch 1-2 Knoblauchzehen nehmen
- 1 EL Buttermilch
- Prise Pfeffer
- Prise Salz, Nur wenn man keinen Knoblauchgrundstock benutzt hat
- 1 TL ital. Kräuter, od. Bruschetta-Gewürz
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen 1. Gang 2. Gang Beilage Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Kreativ Preiswert Italienisch Mediterran Backen Brot
Zubereitung
alle Zutaten bis auf das Öl in den geben und 2 Min./Stufe verkneten.
Nach 20 Sek. das Öl dazugeben.
Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.
Tomatenpesto
Alle Zutaten in den geben und 30 Sek. /Stufe 4-5 zerkleinern.
Ab und zu mit dem Spatel die Zutaten vom Rand runterschieben.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig in 3 gleichgroße Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser "Pizzaboden" ausrollen.
siehe Foto
Die Hälfte des Tomaten-Pesto darauf verteilen(bis zum Rand) und den zweiten ausgerollten Hefeteig drüberlegen.
Nun Rest des Pestos auf dem Hefeteig verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig drüber legen.
Siehe Foto
Jetzt das Brot oberhalb in 12 "Torten-Stücke" einritzen (Markieren, nicht durchschneiden).
Nun 2cm in der Mitte frei lassen und die Tortenstücke mit einem scharfen Messer durchschneiden.
Siehe Foto
Jetzt nehmen Sie je ein "Tortenstück" in die Finger und drehen es jeweils zweimal nach links ein. Bis alle Stücke eingedreht sind.
Siehe Foto
nächster Schritt ist das Sie wieder die zwei "Tortenstücke" vom Anfang in die Finger nehmen und sie jeweils halb nach links drehen so dass die unteren Enden zusammengedrückt werden können und Sie nun die Enden nach Innen ümstülpen können. So dass der Äüßere Rand abgerundet ist.
Siehe Foto
Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.
Das Brot wird für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken. (Lieber schon mal etwas früher in den Ofen schauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
Ich habe die Idee von der lieben Sally (Sallystortenwelt) auf You-Tube gesehen. Das Pesto ist mein Rezept. Wer eine Videoanleitung sucht kann sie sich bei Sally anschauen.
Guten Appetit!
Hefeteig und Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch mit jedem anderen Pesto machbar
Man kann das Brot auch süß machen, süßen Hefeteig vorbereiten und dann mit Zimt und Zucker statt Pesto nehmen. Oder Mandelblätter drüber streuen. Oder auch Nuss-Nougat-Creme benutzen.
Sehr zu empfehlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Leider ist das "Drehen" der...
Super Rezept. Leider ist das "Drehen" der "Tortenstücke" falsch beschrieben. Wenn ich jedes Stück nach links drehe, ergibt es nicht das gewünschte Muster. Habe jetzt improvisiert. Wäre gut, wenn das nochmal verbessert wird! 🤗
Super lecker UND das Auge ißt ja mit!!! Habe es...
Super lecker UND das Auge ißt ja mit!!! Habe es zu einem Grillfest mitgenommen und es war schneller aufgegessen als ich schauen konnte.
Brot ist sehr lecker habe es mit 2 verschiedenden...
Brot ist sehr lecker habe es mit 2 verschiedenden Pestos gefühlt Tomate und Basilikum kam gut an 😉
Super einfach und mega
Super einfach und mega lecker. Habs mit grünem Pesto zubereitet. Alle waren begeistert...
Sehr zu empfehlen!
Sehr zu empfehlen!
Einfach zu machen, unheimlich
Einfach zu machen, unheimlich lecker. Kam auch bei den Kindern gut an!
Super Idee Lisa 92 !!!! Das
Super Idee Lisa 92 !!!!
Das werde ich nächstes Mal auch machen!!!
Richtig lecker!!!! Gab es
Richtig lecker!!!! Gab es gestern zur Suppe. Testlauf für die nächste Party bestanden. Danke für das Rezept.
Tolle Idee mit der herzhaften
Tolle Idee mit der herzhaften Variante. Ich habe bisher nur die Nutellablume gemacht. Das Pestoblumenbrot habe ich gestern gemacht und es hat allen geschmeckt. Ich habe allerdings Basilikum- und Tomatenpesto abwechselnd benutzt.
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Tolles Rezept und auch super
Tolles Rezept und auch super mit dem Tip mit der Video-Anleitung!
Habe das Brot jetzt schon öfter gemacht (bis jetzt aber immer mit gekauftem Pesto Rosso) und es ist immer gut angekommen. Wie man auf meinen Profilbild sehen kann ist es auch ganz gut gelungen!
Grüße Thermo-Naddl
Wunderbares Rezept! Der Teig
Wunderbares Rezept!
Der Teig war super zu verarbeiten, ich habe kein zusätzliches Mehl auf der Arbeitsplatte benötigt, der Teig lässt sich einfach ausrollen und ohne Probleme von der Platte wieder lösen!
Auch die Faltttechnik ging sehr einfach, ich habe mir als Hilfestellung in die Mitte einfach ein umgedrehtes Wasserglas gestellt, so konnte ich mir das einritzen sparen und habe da direkt drumherum meine "Tortenstücke" geschnitten.
Auch geschmacklich waren alle Testesser absolut überzeugt, heute probiere ich das mal in der süßen Variante
schnell und super lecker,
schnell und super lecker, habs allerdings aus Zeitmangel mit gekauften Tomatenpesto gemacht;
war bei der Verarbeitung eine etwas ölige Angelegenheit aber optisch und geschmacklich totzdem super.
Wirds jetzt öfters geben mit verschiedenen Füllungen. Perfekt zur kalten Platte, auf Partys oder auch zum Grillen. Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Das ist sehr sehr lecker,
Das ist sehr sehr lecker, hab's auch schon mit selbst gemachter Kräuterbutter bestrichen hat auch lecker geschmeckt und war ratz fatz weg ! 5 Sterne plus
Schmeckt toll und ist auch
Schmeckt toll und ist auch was fürs Auge
Geht eigentlich ganz
Geht eigentlich ganz einfach,
macht aber richtig was her. Allerdings habe ich (wie bei Schritt 5.) nicht alle Stücke nach links gedreht, sondern links und rechts abwechselnd. Sah für mich anhand des Fotos logischer aus.
War auf jeden Fall lecker, frisch und lauwarm ein Gedicht!
Ganz tolle Idee, war super
Ganz tolle Idee,
war super lecker und sehr schön anzuschauen.
Natürlich 5 Sterne wert!!!!!!!!!!!!!!
Ein Traum. Nächstes Mal backe
Ein Traum. Nächstes Mal backe ich zwei. War ruckzuck weg.
(Kein Text)
Klingt super lecker - werde
Klingt super lecker - werde es auf der nächsten Grillparty probieren
Hallo Wildemaus... Das mit
Hallo Wildemaus... Das mit der Drehtechnik ist reine Übungssache Videoanleitung gibts dazu bei Youtube. Steht unten im Rezept. Aber schön das es trotzdem gut geschmeckt hat .
Ich mach jetzt auch gleich wieder ein Brot. Es ist einfach super lecker und so soft! Man kann das Brot ja zum Glück mit allem machen was man grade zur Hand hat. Perfekt zum variieren <3
Liebe Grüße an alle
Hallo, also das Brot ist
Hallo,
also das Brot ist super, schmeckt sogar am nächsten Tag noch superfrisch.
Also ich habe fertiges Pesto genommen aus Zeitmangel, wollte dann rote und grüne Farben drinhaben. Geschmeckt hat man nur das genovese Pesto. War aber egal, nix mehr übrig.
Allerdings hatte ich diese Falt- und Drehtechnik nicht so ganz verstanden, so das es bei mir etwas anders aussah, aber das kommt an, wenn man es mit zur Grillparty nimmt. Klasse gibts sicher nochmal. Denn ist ja schnell gemacht und der Teig war auch ganz toll. Der klebte nicht und musste nicht auf die gemehlte Arbeitsfläche.
Top!!!
Die Maus
Der Hit beim Grillen !
Der Hit beim Grillen !
Super lecker und sah toll aus
Super lecker und sah toll aus auf der letzten Grillparty! Rezept direkt weiterempfohlen... Danke!
Der Hit auf unserem
Der Hit auf unserem Grillfest!
Sieht super aus, schmeckt köstlich und ist einfach mal was anderes.
Habe mein restliches Bärlauchpesto verarbeitet - Schmeckt durch den Parmesan recht würzig, zum Grillen aber perfekt.
Ich hatte das Brot am Abend vorher fertig gemacht, über Nacht im Kühlschrank gelassen und erst vormittags gebacken. So war frisch und knusprig.
vielen Dank für diese tolle Idee!!!
Ist grad im Ofen Fertig und
Ist grad im Ofen
Fertig und lecker!!!
Teigwaren heißen Teigwaren, weil sie mal Teig waren.
Das freut mich, kommt auf
Das freut mich, kommt auf Party´s richtig gut an
und schön das es euch schmeckt
Super tolle Idee! Vorgemerkt
Super tolle Idee! Vorgemerkt für die nächste Party
hallo zusammen es ist
hallo zusammen
es ist richtig lecker
lg
xato
Schön, dass du eine Quelle
Schön, dass du eine Quelle angibst, Sally tut es nicht, sehr schade! http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/brotblume/242312
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!