3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

phänomenales Dinkel-Kartoffelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Wasser
  • 250 g Kartoffeln
  • 600 g Dinkelmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 375 g Milch
  • 3 TL Meersalz
  • 80 g weiche Butter
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    1. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen und 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen.

    2. Mixtopf leeren

    3. Milch und Hefe gebröselt in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen und anschließend umfüllen.

    4. Kartoffeln pellen und in den Mixtopf geben, 30 Sek Stufe 3 pürieren.

    5. Dinkelmehl, Milch mit Hefe, Meersalz, Butter, Haferflocken und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 3 Min Dough mode kneten.

    6. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.

    7. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und Oberfläche einschneiden und weitere 20 Min gehen lassen.

    8. 200 Grad 50 Min backen und auf einen Gitter auskühlen lassen.

     

    Man bekommt ein wunderbar helles Dinkelbrot heraus.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein neuer Favorit, da es auch in eigenen...

    Verfasst von Dennis Michael am 11. Dezember 2017 - 15:06.

    Mein neuer Favorit, da es auch in eigenen Variationen immer gelingt !!!

    Mit freundlichen Grüßen


    Dennis Michael

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön

    Verfasst von et-frau-antje am 4. April 2016 - 15:33.

    schön Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und so einfach

    Verfasst von osterglocke123 am 23. Januar 2016 - 11:28.

    Einfach lecker und so einfach

    Immer neugierig auf neue Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist super , wir lieben es

    Verfasst von Hasi197777 am 17. Januar 2016 - 11:45.

    Es ist super , wir lieben es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker .  Wird

    Verfasst von SanRo am 16. Januar 2016 - 23:35.

    Wirklich sehr lecker .  Wird es jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte eine Frage, wie

    Verfasst von Petra_nl am 5. Januar 2016 - 13:09.

    Ich hätte eine Frage, wie gross muss denn die Kastenform sein? Den Teig habe ich schon gemacht und der geht jetzt (keine Ahnung wohin...)

    LG aus den Niederlanden

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot gleich

    Verfasst von Rasselbande47 am 19. Dezember 2015 - 12:09.

    Ich habe das Brot gleich ausprobiert... und kann sagen es ist wirklich phänomenal. tmrc_emoticons.) Selbt wenn es zwei Tage alt ist, so schmeckt der "Rest" noch richtig gut frisch aus dem Toaster.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker,

    Verfasst von daggi1302 am 8. Dezember 2015 - 12:30.

    Lecker, lecker, lecker.....

    Wird jetzt regelmäßig bei uns gebacken.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jaaaaa oder? Ich liebe das

    Verfasst von et-frau-antje am 5. Dezember 2015 - 21:45.

    jaaaaa oder? Ich liebe das tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmmmhhhhhhh, mmmmmmhhhh,

    Verfasst von daggi1302 am 4. Dezember 2015 - 20:44.

    mmmmmmhhhhhhh,

    mmmmmmhhhh, mmmmmmmmmhhhhhhhhhh

    Sorry, kann nicht reden, hab den Mund voll....

    Dein Brot ist so lecker, ich kann garnicht aufhörenmit essen....

    Egal, ob mit Schinken, mit Marmelade oder  mit Käse.....

    Es ist sooooo mmmmmmmhhhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können