Zutaten
2 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Msp. Zucker
- 100 g natives Olivenöl
- 550 g Weizenmehl Typ 405, (& etwas Mehl extra)
- 1 geh. TL Ital. Kräuter TK
- 2 TL Salz
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und die Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 3 vermischen. Anschließend das Olivenöl, Mehl, Salz und die italienischen Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben 4Min. " Modus „Teig kneten“" Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, zugedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. 1 Backbleck mit Backpapier vorbereiten. Danach den Teig in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Baguette formen (Man kann sie natürlich auch in kleine Fladen, Brötchen etc. formen). Die fertigen Baguttes auf das vorbereitete Backblech legen Oder auf den Zauberstein und nochmal zugedeckt an einem warmen Ort, 20 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen. Nach dem gehen, das Blech o. Zauberstein in den Backofen geben und 30 Minuten backen lassen.
Panini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hab sie in Baguette Form für den Optigrill und zum dazu essen gemacht, man kann sie auch wie oben geschrieben anders Formen, würde dann eine Backzeit von 15-20 Minuten empfehlen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es soeben geändert,
Habe es soeben geändert, DANKE für den Hinweis! 4Min. Knetstufe
Habe gerade den Teig gemacht.
Habe gerade den Teig gemacht. Leider fehlt noch die Angabe wie lange geknetet werden muss. (Ich vermute mal Knetstufe)
G