Zutaten
45 Stück
- 600 g Mehl
- 500 g Quark 40%
- 0,12 Liter Milch
- 0,1 Liter Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Pck. Backpulver
- 150 g getrocknete Tomaten
- 100 g Oliven
- 100 g Kapern
- 200 g Parmesan, gerieben
- 1 Stück Zwiebel, groß halbiert
- 3 Zehen Knoblauch
- 1-2 Zweige Thymian, Oregano, Basilikum frisch
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern - umfüllen.
Tomaten mit den frischen Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern - umfüllen.
Kapern und Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern mit dem Schaber runterschieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern - umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Brötchen nach Belieben formen und bei 180 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Brötchen schmecken warm oder kalt und eignen sich als Häppchen zum kalten Büffet genau so gut wie zb. als Nahrung für unterwegs.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren