Zutaten
12 Stück
Pizzabrötchen
- 20 g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 150 g Wasser, lauwarm
- 300 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sek. / Stufe 2 vermischen.
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben.
5 Min / " Modus „Teig kneten“" / kneten.
Teig abgedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen mit Backblech auf 250° C vorheizen.
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen, 12 Stücke abteilen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen auf das heiße Blech geben und 10 bis 15 Miuten backen.
Pizzabrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...was daran ist denn
...was daran ist denn "Pizza", das Rezept liest sich wie ganz nomale Brötchen?
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.