Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Käse, in Stücke
- 360 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
nach Belieben:
- Salami
- Schinken
- oder andere Zutaten hinzufügen!
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sek. Stufe 6 reiben - oder nach Wunsch zerkleinern. Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Minute auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben. Ich habe eine kleine 25 cm Silikonform, die ich dann auch nicht einfetten muss.
Der Teig ist sehr fest und klebrig.
Nun alles in den vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180°Grad ca 45 Minuten backen (je nach Ofen).
FERTIG!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe bei diesem Brot Salami und gekochten Schinken mit dazu gegeben. Aber da sind einem keine Grenzen gesetzt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial....weil schnell gemacht und sehr lecker!...
Genial....weil schnell gemacht und sehr lecker! 👍👍👍
Tolles Brot...😍
Tolles Brot...😍
,
,
Das Brot ist sehr lecker uns
Das Brot ist sehr lecker uns so einfach gemacht . Ich hab noch ein Röstzwiebeln dazu getan und anstatt Emmentaler , Parmesan, ( der musste weg
Ich habe es mit
Ich habe es mit Salami-Stücken, Gouda und Röstzwiebeln gemacht und auch nur die halbe Portion. Es hat geschmeckt und war einfach.
Sehr tolles Brot, nicht das
Sehr tolles Brot, nicht das letzte Mal gemacht
Super schnell und sehr
Super schnell und sehr lecker, schmeckt auch sm nächsten Tag prima!
Freut mich, dass es schmeckt!
Freut mich, dass es schmeckt!
Ich habe gestern das
Ich habe gestern das Pizzabrot gemacht und was soll ich sagen?
Genau, suuuper lecker!!!
Daher volle 5 Sterne, danke für das Rezept.
Ohhh.......Das liest sich
Ohhh.......Das liest sich total lecker.....wird ausprobiert
Danke für´s Einstellen