3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Power Jule


Drucken:
4

Zutaten

Power Jule

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 250 Gramm Roggenkörner
  • 250 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 50 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 200 Gramm Gemischte Körner
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • Etwas Gemischte Körner, Zum Bestreuen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel neutrales Öl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Power Jule
  1. Zuerst die Dinkelkörner und die Roggenkörner nacheinander je 1 min. auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Wasser, Hefe und Honig 2min./ 37 Grad auf Stufe 1 erwärmen.
    Dann alle Zutaten, bis auf das Ei , das Öl und die zusätzlichen Körner , in den Mixtopf geben und 4min. auf der Teigknetstufe kneten .
    Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 30 - 40 min. ruhen lassen.
    Danach den Teig auf eine bemehlte Teigmatte geben , mehrmals falten, bis die nötige Spannung da ist und dann zu einem ovalen Laib formen .
    Diesen dann in zB. den Ofenmeister , oder Römertopf oder Ähnliches legen . Das Ei mit dem Öl vermischen und den Brotteigling damit bestreichen.
    Nun noch die Körner darauf verteilen und den Deckel auf zB. den Ofenmeister legen .
    Nun den Ofenmeister in den kalten Ofen stellen und bei 240 Grad O/U Hitze auf der untersten Schiene 55 min . backen.
    Danach den Deckel abnehmen und noch weitere 5 min. backen .
    Das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe gestern auch noch ein paar Nüsse dazugegeben , schmeckt auch ganz toll .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare