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Quark-Brot


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Zutaten

1 Stück

Vorberreitung

  • 15 g Hefe
  • 200 g Wasser

Teig

  • 350 g Weizenmehl405
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Magerstufenquark
  • 10 g Milch
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup, allternativ 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Kräuteressig
  • Teelöffel Backmalz optional

Teiglösen

  • 50 g Weizenmehl405, dadurch lässt sich der Teig fast Rückstandslos aus dem Topf entfernen, beschreibung im Rezept
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Quark-Brot
  1. Hefe und Wasser Mixtopf geschlossen

    2:30 Min / 37℃ / Stufe 1 Linkslauf

     

    Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Zuckerrübensirup (Honig), Käuteressig, Backmalz (optional), Magerstufenquark, Milch Mixtopf geschlossen

    4 Min /  Modus „Teig kneten“

    50g Weizenmehl Mixtopf geschlossen

    1Min  Modus „Teig kneten“

    (Der Teig lässt sich dadurch fast rückstandslos aus dem Topf entfernen).

     

  2. Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  3. Teig auf eine gemehlte fleche geben und im Mehl wenden. Den Teig nicht kneten, die Luft soll erhalten bleiben.

     

    In eine gefettete Form nach belieben geben, ich nehme gerne eine Springform. Einschneiden, abgedeckt in den Kalten Ofen geben.

     

    Ober/Unterhitze 230℃ für 45 Min.

    Danach nur auf dem Rost auf 200℃ runterdrehen, Umluft ca 12 Min. Bräunen.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Gelungen...

    Verfasst von Lytisa am 22. Januar 2024 - 15:44.

    GelungenGelungen


    Habe heute das Brot zum zweiten Mal mit 630er Dinkelmehl gebacken. Quark habe ich mit Naturjogurth (deswegen die Milch weglassen) und Kräuteressig mit Apfelessig ersetzt. Zusätzlich sind noch 60g Haferflocken dazu gekommen. Struktur und Geschmack ist hervorragend, frisch sehr gut schneidbar und auch am nächsten Tag noch lecker. Dankeschön!

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  • Sehr 😋 - habe den Teig mit einem halben...

    Verfasst von ConnyLB am 12. Mai 2023 - 20:36.

    Sehr 😋 - habe den Teig mit einem halben Hefewürfel gemacht und im Römertopf gehen lassen. Dadurch ist es super aufgegangen.

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  • Großartig ☺️ 🫶🏻

    Verfasst von ivonne1257 am 5. November 2022 - 11:14.

    Großartig ☺️ 🫶🏻

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  • Fand das Brot sehr lecker und schnell zu machen....

    Verfasst von keks1968 am 7. März 2021 - 10:37.

    Fand das Brot sehr lecker und schnell zu machen. Nur eins störte mich das nicht so hoch geht sondern ziemlich flach bleibt

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  • Fantastisches Brot!...

    Verfasst von Suewigobbi am 27. Februar 2021 - 06:54.

    Fantastisches Brot!
    Einfach in der Zubereitung, im Ultra gehen lassen und mit Deckel gebacken, statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl genommen. Ich bin begeistert!

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  • Schmeckt großartig !! Tolles Rezept!!

    Verfasst von ingineppi am 19. Februar 2021 - 19:15.

    Schmeckt großartig !! Tolles Rezept!!

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  • Sehr lecker und unkompliziert. Habe es im...

    Verfasst von Doggengela am 26. Januar 2021 - 13:15.

    Sehr lecker und unkompliziert. Habe es im Römertopf gebacken. Total knusprig. Tolles Rezept.

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  • Heute zum 2.mal gebacken. Gibt es heute Nachmittag...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 24. Dezember 2020 - 11:55.

    Heute zum 2.mal gebacken. Gibt es heute Nachmittag zum Kaffee. Sehr leckeres Brot, was ich besonders daran gut finde, ist dass es herzhaft oder mit süßen Belag gegessen werden kann.

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  • Das Brot schmeckt allen Familienmitgliedern!

    Verfasst von Jogger am 24. Oktober 2020 - 20:12.

    Das Brot schmeckt allen Familienmitgliedern!

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  • Hallo,...

    Verfasst von duni30 am 26. August 2020 - 15:30.

    Hallo,

    da ich "ererbten" Kräuterquark zu verwerten hatte, bin ich auf Dein Rezept aufmerksam geworden.
    Habe es durch die Kommentare etwas abgewandelt und finde das Brot sehr gut. Wird es wieder geben tmrc_emoticons.-)

    Meine Abwandlungen:
    Kräuterquark statt Magerstufenquark
    Statt Weizenmehl habe ich 630er Dinkel genommen
    nur 1 TL Salz, Backmalz weggelassen.
    Hefe hatte ich nur 10g, daher 1,5 Std gehen gelassen.
    Anschließend in den Ultra mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober/Unterhitze für 45 min in den Ofen.
    Alles perfekt.
    Durch den Tipp mit dem Mehl am Schluß hat es wirklich nicht mehr so sehr geklebt.
    Habe den Teig nach dem Gehen lassen direkt von der Schüssel in den Ultra gleiten lassen.

    Herzlichen Dank für das Rezept

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  • calla: Hast Du es mit Deckel gebacken?

    Verfasst von Ludwig2020 am 27. Mai 2020 - 14:31.

    calla: Hast Du es mit Deckel gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Ludwig2020 am 27. Mai 2020 - 14:29.

    Hallo,
    ist dort Trockenhefe oder frische Hefe gemeint?

    Ich habe nur Trockenhefe und bin unsicher🤔
    Danke vorab!

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  • Sehr sehr lecker. ...

    Verfasst von Mistbiene79 am 2. Mai 2020 - 21:11.

    Sehr sehr lecker.
    Bei unserem Ofen schicken aber Max . 5 Minuten bräunen.

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  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 3. April 2020 - 20:31.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot schmeckt super gut! Habe es im Ultra...

    Verfasst von calla am 12. März 2020 - 11:59.

    Dieses Brot schmeckt super gut! Habe es im Ultra gebacken. Es ist sehr knusprig und wird ganz bestimmt nicht alt weden.

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  • Habe es heute auch gemacht. Es ist super lecker....

    Verfasst von T5Tina am 2. März 2020 - 19:23.

    Habe es heute auch gemacht. Es ist super lecker. Endlich mal ein Brot was uns sehr gut schmeckt. Allerdings ist es nicht sehr hoch gegangen. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht?

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  • Super lecker

    Verfasst von Katharinaherzog am 23. Februar 2020 - 10:52.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, super einfach, eine tolle Konsistenz....

    Verfasst von Servicefee am 19. September 2019 - 21:53.

    Tolles Brot, super einfach, eine tolle Konsistenz. Habe es im Ultra gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!...

    Verfasst von Deichgraf63 am 13. August 2019 - 22:45.

    Einfach und lecker!
    Hat alles auf Anhieb geklappt. Werde aber zukünftig das Backmalz weglassen (Brotinneres war uns minimal zu klebrig).
    Außerdem werde ich das Ganze mal mit Kräutern ausprobieren...
    Danke für dieses Rezept!!!

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  • Dieses Brot ist einfach köstlich!! Es sieht exakt...

    Verfasst von EKas am 15. Juni 2019 - 17:07.

    Dieses Brot ist einfach köstlich!!Love Es sieht exakt so aus, wie auf den Fotos hier Big Smile
    Ich habe allerdings mehr Weizenmehl und weniger Dinkelmehl genommen, da ich keins mehr zuhause hatte und helleres Brot lieber mag: ist top geworden!Wink
    Gebacken habe ich es auch in der Springform mit Alufolie obendrauf, geht wunderbar!!
    Danke für dieses tolle Rezept!!Lol

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  • Krümelmonster74: mit Aluminiumfolie oder eine...

    Verfasst von smausi28 am 27. März 2019 - 21:15.

    Krümelmonster74: mit Aluminiumfolie oder eine Brotbackform mit Deckel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist toll geworden ....

    Verfasst von Krümelmonster74 am 26. März 2019 - 18:39.

    Das Brot ist toll geworden .Smile

    Aber wie bzw. mit was hast Du das Brot beim backen abgedeckt?

    Vielen Dank.

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  • Tolles Rezept! Das Brot ist super lecker (auch...

    Verfasst von stern2711 am 27. Januar 2019 - 14:20.

    Tolles Rezept! Das Brot ist super lecker (auch noch am nächsten Tag) und das Herstellen erfordert kein Können. Habe genau nach Rezept gearbeitet. Perfekt! Der Tip mit den 50 g Mehl zum Schluss ist genial. Es klebt tatsächlich nicht.

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  • Tolles und leckeres Brot,gestern...

    Verfasst von sanne 1807 am 24. Januar 2019 - 08:31.

    Tolles und leckeres Brot,gestern ausprobiert.Anstelle Roggen(keins zu Hause) Dinkel genommen.Backmalz hatte ich auch nicht.
    Trotzdem super geworden.Cooking 1

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  • Super Rezept! Das Brot ist wirklich toll geworden!...

    Verfasst von Athene am 4. Januar 2019 - 19:22.

    Super Rezept! Das Brot ist wirklich toll geworden!
    Habe die Mehlsorten auch ausgetauscht: 350g Dinkelvollkornmehl und 150g Roggenmehl
    Milch habe ich weg gelassen und dafür 220g Quark anstatt 200 g verwendet
    1 Esslöffel Salz war uns zuviel, das nächste Mal verwende ich weniger!

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  • Klasse Rezept und total einfach und lecker 😊

    Verfasst von Cosabine63 am 1. Januar 2019 - 18:58.

    Klasse Rezept und total einfach und lecker 😊

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  • Tolles Rezept

    Verfasst von Daisy0807 am 27. Dezember 2018 - 09:01.

    Tolles Rezept

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  • Hatte nicht mehr genug Roggen (Körner) da. Habe...

    Verfasst von oscarpone am 22. Oktober 2018 - 18:15.

    Hatte nicht mehr genug Roggen (Körner) da. Habe dann noch Dinkelkörner hinzugefügt.

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  • Meeeegaaaa lecker!!! Ich habe ein Rezept mit Quark...

    Verfasst von Heike1707 am 18. September 2018 - 13:44.

    Meeeegaaaa lecker!!! Ich habe ein Rezept mit Quark gesucht, da ich diesen aufbrauchen wollte. Ich hatte keinen Kräuteressig und habe dafür Balsamicoessig genommen. Hat auch lecker geschmeckt. Heute backe ich es nach Originalrezept und freu mich schon auf das leckerste Brot.

    Ich esse kein Weizenmehl und so habe ich die Möglichkeit alles mit Dinkel zu backen. Dieses Brot gelingt damit super!!!

    Meine Familie möchte nur noch dieses Brot. Jetzt backe ich immer gleich zwei Tongue

    Ich backe es im Ofenmeister von pampered chef. Da wird es super knusprig, wie aus dem Steinofen.

    Vielen Dank smausi28 für dieses super tolle Rezept Love

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  • ...

    Verfasst von shazney am 13. April 2018 - 21:29.


    Was soll ich sagen?! Das Brot ist wirklich ein Genuss. Habe statt dem Weizenmehl, Vollkornmehl verwendet. Musste direkt eins hinterher backen.
    Danke, für das Rezept

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  • Ein wunderbares Brot - genau nach Angabe...

    Verfasst von Delikatzen am 18. März 2018 - 11:05.

    Ein wunderbares Brot - genau nach Angabe (allerdings mit nur 2 TL Salz und etwas Brotgewürz) gebacken und perfekt gelungen!

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  • Gestern dieses Brot im Römertopf...

    Verfasst von axamaus am 13. März 2018 - 15:19.

    Gestern dieses Brot im Römertopf gebacken,schmeckt sehr gut. Auch am nächsten Tag nicht trocken. Allerdings habe ich anstatt Weizenmehl, Dinkelmehl Typ 650 und 1150 verwendet. Würde vielleicht das nächste mal die Milch weg lassen, da ich den Teig trotz der zusätzlichen 50g Mehl nicht von den Händen bekommen habe und es wirklich sehr schwierig war den Teig überhaupt aus dem Topf zu bekommen. Ansonsten geschmacklich super und 1 Eßl. Salz ist auf keinen Fall zuviel .

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  • Dieses Quarkbrot ist sehr gut! Hatte noch einen...

    Verfasst von aprilscherz71 am 22. Februar 2018 - 21:13.

    Dieses Quarkbrot ist sehr gut! Hatte noch einen Becher Quark übrig und darum dieses Brot ausprobiert. Geht super schnell u einfach. Habe es vom Mixtopf direkt (mit Backpapier) in den Römertopf geleert. Nach einer Stunde dann noch mal ein bisschen bewegt und im Ofen im geschlossenen Römertopf war es nach 45 min fast schon fertig. Habe es noch 5 min ohne Deckel gebacken und dann aus dem Ofen genommen.
    Habe statt Weizenmehl Dinkelmehl benutzt und statt Honig Agaven-Dicksaft. Werde es bestimmt noch öfters backen.
    Danke für das leckere Rezepttmrc_emoticons.)

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  • Heute gebacken, sehr lecker, aber 1 Teel. Salz...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 16. Januar 2018 - 14:35.

    Heute gebacken, sehr lecker, aber 1 Teel. Salz reicht vollkommen aus.

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  • Wirklich sehr leckeres Brot - hält sich auch sehr...

    Verfasst von Rubin66 am 15. Januar 2018 - 09:13.

    Wirklich sehr leckeres Brot - hält sich auch sehr lange frisch! Smile

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  • Sehr feines Brot.. mit dunklem Roggenmehl und...

    Verfasst von butchbutch am 1. Dezember 2017 - 18:39.

    Sehr feines Brot.. mit dunklem Roggenmehl und Dinkelmehl in Jenaer Glasform gebacken 😋😋😋

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  • Absolut geniales Rezept. Ich bin begeistert von...

    Verfasst von Kaiundulli am 27. November 2017 - 22:28.

    Absolut geniales Rezept. Ich bin begeistert von dem Brot😊

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  • Sehr lecker und einfach zu machen 😍 vielen Dank...

    Verfasst von EmiliaRescigno052015 am 30. September 2017 - 21:06.

    Sehr lecker und einfach zu machen 😍 vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr gut aus!

    Verfasst von Buch2013 am 23. September 2017 - 16:10.

    Sieht sehr gut aus!

    Liebe Grüße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes rezept smile kann ich nur...

    Verfasst von strigeli am 21. Juni 2017 - 10:06.

    sehr gutes rezept Smile kann ich nur weiterempfehlen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von Ksasse am 6. Juni 2017 - 09:45.

    Tolles Rezept !

    Brot ist super gelungen, habe Roggenvollkernmehl und nur einen TL Salz verwendet.
    Danke für das Rezept!

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  • Sehr leckeres und saftiges Brot Sogar weight...

    Verfasst von MeikeyKrause am 22. Mai 2017 - 08:08.

    Sehr leckeres und saftiges Brot! Sogar weight watchers geeignet, mit weniger SP als die meisten anderen Brote tmrc_emoticons.)
    Vielen Dank!

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  • So was von lecker - mal was anderes und genial mit...

    Verfasst von ag thermomix am 17. Mai 2017 - 10:11.

    So was von lecker - mal was anderes und genial mit dem Herzle, macht gleich was her.
    Vielen Dank - in ein rot kariertes Tuch gewickelt ein Super-MitbringselSmile

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  • Sehr leckeres, fluffiges Brot. Habe es im Ultra...

    Verfasst von MichaelaKebrle am 7. April 2017 - 19:24.

    Sehr leckeres, fluffiges Brot. Habe es im Ultra gebacken und es ist toll geworden. Werde es bestimmt wieder backen.

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  • Das Brot hat eine schöne Konsistenz....

    Verfasst von Anja W.B. am 27. Februar 2017 - 14:02.

    Das Brot hat eine schöne Konsistenz.

    Für unseren Geschmack war es zu viel Salz und Essig, beim nächsten mal würde ich die Hälte davon nehmen.

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  • Hab das Brot heute zum ersten mal gebacken und was...

    Verfasst von Michi1981 am 2. Februar 2017 - 15:38.

    Hab das Brot heute zum ersten mal gebacken und was soll ich sagen Love

    Vorallem mein Mann ist sehr begeistert Love

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  • Dankeschön!!!...

    Verfasst von Kredenzia am 25. September 2016 - 08:32.

    Dankeschön!!!

    Tolles Brot. Schön knackige Kruste.

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  • Super leckeres Brot!!! Wir

    Verfasst von Angelina0610 am 12. August 2016 - 11:54.

    Super leckeres Brot!!! Wir sind begeistert! 

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  • Ein ganz super Brot. Ich habe

    Verfasst von Claudia 2202 am 8. Juli 2016 - 18:39.

    Ein ganz super Brot.

    Ich habe das Brot gestern zum ersten, aber ganz bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.

    Es schmeckt uns ganz hervorragend ...Danke schön für das tolle Rezept. .

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  • Sehr lecker und so sättigend.

    Verfasst von petra170267 am 1. Juli 2016 - 11:54.

    Sehr lecker und so sättigend. Wird es mit anderen Broten im wechsel bei uns noch öfters geben.

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