3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

Quarkbrötchen

  • 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 250 Gramm Quark, 40% Fett
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    1 Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“verkneten.
    9 kleine Bälle / Häufchen auf das Backblech setzen und 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

    Ich habe noch Rosinen in den Teig mit gegeben. Diese können aber auch weggelassen werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch Kerne (Sonnenblumenkerne, Mohn oder anderes) auf die Brötchen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare