Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Portion/en
Quarkbrötchen
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 250 Gramm Quark, 40% Fett
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
1 Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" verkneten.
9 kleine Bälle / Häufchen auf das Backblech setzen und 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Ich habe noch Rosinen in den Teig mit gegeben. Diese können aber auch weggelassen werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch Kerne (Sonnenblumenkerne, Mohn oder anderes) auf die Brötchen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren