3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbrot


Drucken:
4

Zutaten

Quarkbrot

Teig

  • 70 Gramm Butter oder Margarine
  • 600 Gramm Mehl Type 405
  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 6
    57min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Butter oder Margarine 1Min. bei 70 Grad Stufe 1 schmelzen. Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min. St. Dough mode kneten. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in einer gefetteten Form bei Umluft 180 Grad ca. 45-50 Min. backen.

    Der Teig ist etwas klebrig, das liegt am Quark.

    Das Brot ist schnell gemacht, da man auch keine Hefe braucht.

    Ich wünsche Euch viel Spass beim backen.
10
11

Tipp

Da jeder Backofen unterschiedlich ist, bitte kurz vor Ende der Backzeit eine Garprobe machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare