Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
-
6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 10 Semmeln formen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen.
Es handelt sich hier um ein Tupper-Rezept aus meiner Zeit als Tupperberaterin. Nachdem hier so gerne Brot/Brötchen gebacken werden, dachte ich mir so ein Rezept darf hier nicht fehlen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeniales Rezept, super
Geniales Rezept, super schnell gemacht und echt lecker !!
Vielen Dank!
LG Annett
Hallo Mauselaus, danke für
Hallo Mauselaus,
danke für das schnelle und tolle Rezept.
Ich habe dem Teig noch diverse Kräuter zugefügt und die Brötchen vor dem backen mit Joghurt bestrichen.
Das Resultat, 12 locker leichte Kräuter Quark Semmeln. Die waren so lecker, dass ich gleich mal 3 Stück essen musste. Das Rezept ist abgespeichert und ein Herzchen sowie 5 Sterne sind vergeben.
Nun werde ich erstmal andere Brötchen probieren, aber diese habe ich 100 % nicht zum letzten Mal gemacht!
Danke
Grüsse
Anton2009
Liebe Grüsse
Anton2009
Die Brötchen sind fein
Die Brötchen sind fein geworden und waren am anderen Tag noch schön weich und frisch. 5 Sterne von uns.
LG von Katrin
schnell, einfach und geschmacksneutral
Hallo,
die Semmel sind super schnell und einfach in der Herstellung, allerdings auch etwas "geschmacksneutral". Hat schon jemand versucht sie mit (Brot-)gewürz aufzupeppen?
Gruß pajuzo
auch 2011 ...
... richtig leckere brötchen, duften gerade im backofen!
hallo diamantin,
kommt doch backpulver hinein, nicht hefe, und dann will der teig nicht gehen, sondern lieber flugs gebacken werden.
vorschlag an graziella: quark der magerstufe sollte reichen (muß jedenfalls bei mir morgen früh ausreichen, kein anderer quark im haus ...)
SSSUUUPPPEEERRR !!!
Habe eben diese Quarksemmeln zum Frühstück gebacken. Einfach schnell und superlecker und weich. Werde diese jetzt auf jeden Fall öfters machen. Menge ergab bei mir 10 Kinderfaustgroße Semmel.
Danke für dieses tolle Rezept ! Petra
Pfiad's euch - Petra
---------------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - genieße den Tag !
Einfach genial!
Hallo zusammen,
hab die Brötchen diese Woche schon zwei Mal gebacken. Sind super einfach und super schnell. Quark kommt der rein, der gerade da ist. Mein Mann hat die Semmeln mit in die Nachtschicht genommen. Mit der Tomatenbutter aus der Rezeptwelt und Frischwurst. Er meinte: perfekt!
Ein kleiner Tipp noch. Die Semmeln lassen sich besser formen und auf Backblech bringen, wenn die Hände nass sind. Dann gehts super einfach.
@ mauselaus: Danke fürs Einstellen. 5 Sterne von mir
Schöne Grüße Nelke
Ich arbeite in der Regel
Ich arbeite in der Regel immer mit Umluft und mir gelingt soweit alles.
Gruß Mauselaus
Quarksemmeln
Klingt prima, bezieht sich die Backtemperatur auf Umluft oder Ober/unterhitze?
hallo mauselaus,
das ist ein tolles frühstücksrezept, die semmeln sind gerade wieder im backofen, anders als gestern aber die 1 1/2fache menge und 100 g mehl durch vorab im "Mixtopf geschlossen" gemahlene sechskornmischung ersetzt.
5 punkte!
mila69
Hallo, die Fettstufe beim
Hallo,
die Fettstufe beim Quark ist egal. Ich nehme immer den billigeren.
Gruß Mauselaus
Danke. Werde berichten. Lg
Danke. Werde berichten.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Hallo mauselaus, welchen
Hallo mauselaus,
welchen Quark nehmt ihr , also welche Fettstufe ?
LG graziella
Und der Teig muss nicht
Und der Teig muss nicht gehen? Das wäre war für mich.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Wir essen sie ganz normal als
Wir essen sie ganz normal als "Brötchen". Bei uns heißt es halt einfach Semmel. Am Sonntag mit Butter und Marmelade oder pikant mit Wurst oder Käse.
Gruß
Mauselaus
Beilage
Hallo Mauselaus!
Was ißt man denn als Beilage zu den Quarksemmeln??
Gruß