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Roggen Baguette


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Zutaten

2 Stück

Hefe auflösen

  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig

TEIG

  • 150 Gramm Roggenmehl, 1150er
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig 2 Min./37°C/Stufe 1,5 rühren.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./Dough mode kneten.
  2. In einer gefetteten Hefeschüssel eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf zwei Baguette Formen verteilen, in die Fettpfanne eine Tasse Wasser geben und bei 250°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Baguettes falten und drehen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich finde das auch viel zu viel Hefe. Selbst bei...

    Verfasst von mkraus am 8. März 2020 - 11:04.

    Ich finde das auch viel zu viel Hefe. Selbst bei der Hälfte reicht die Gehzeit übrig. Ich würde sogar auf 10 g Hefe runtergehen und lieber länger gehen lassen.

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  • Ist das richtig, einen Würfel Hefe auf 250g...

    Verfasst von testiemaus am 8. März 2020 - 09:37.

    Ist das richtig, einen Würfel Hefe auf 250g Mehl?! Kann ich mir nicht vorstellen tmrc_emoticons.;-)

    LG Inga

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