Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Roggen-Dinkelbrot aus dem Römertopf
- 270 Gramm Roggenmehl
- 230 Gramm Dinkelmehl
- 3/4 Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 350 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Salz, grob, zum Bestreuen
-
6
3h 15min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Römertopf (30 cm Länge) vor Beginn gut wässern.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen. In eine Schüssel umfüllen und 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gewässerten Römertopf mit Backpapier auskleiden. Den Teig ohne zu kneten oder zu bearbeiten einfüllen, mit Wasser bestreichen, längs und quer mit einem Messer 1 cm tief einschneiden.
Mit dem groben Salz bestreuen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. (200°C) auf der 2. Schiene von unten backen. Nach 50 Min. den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. fertigbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
R
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren