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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 Gramm Roggenmehl, Darf auch Vollkorn sein
  • 300 Gramm einfaches Mehl, Mehl nach Wahl
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 EL dunklen Rübensirup, Sirup was gerade zur Hand ist
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1) Wasser,Hefe bei 37Grad 2Min auf Stufe 1 rühren. 2) Dann die restlichen Zutaten bis auf Salz beigeben und 5 Min. auf Knetstufe kneten. Danach das Salz zugeben und weitere 2 Min. kneten. Den Mixtopf abnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 1 Std. ruhen lassen bis sich Teigvolumen verdoppelt hat.

    3) Nun den Teig aus dem Topf nehem und zu einem Laib formen oder in eine Brotform geben und weitere 30 Min. ruhen lassen. Danach die Oberfläsche leicht anfeuchten und mit Mehl bestäuben. und für ca.30-40 Min. je nach Ofen bei 240 Grad O/U Hitze backen. Ofen natürlich vorheizen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Rübensirup

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Kommentare

  • 30. März 2020 - 12:10
    3.0

    Ich habe das Salz vergessen, da es nicht direkt ins Brot kam, daher geschmacklich so naja. Werde es aber nochmals mit Salz machen. Wink

  • 18. Dezember 2016 - 17:58
    4.0

    Das Brot war aber echt lecker! Ich versuche es auf jeden Fall nochmal und melde mich dann wieder tmrc_emoticons.-).

  • 17. Dezember 2016 - 13:24

    Sommersprosse6 hat geschrieben:
    Der Teig war so viel, daß der TM31 es kaum gepackt hat. Aufgrund von dem großen Volumen, mußte ich den Teig aus dem Thermomix rausnehmen zum Gehen lassen. Dadurch ging der Teig insgesamt nicht so gut auf, da vielleicht die Wärme fehlte..Ist das Rezept vielleicht für den TM5? Geschmacklich sonst gut!




    Hallo Sommersprosse, ich freue mich dess der Teig so gut gelungen ist aber das Rezept mache ich im TM 21 und es wird super.

  • 13. Dezember 2016 - 12:03
    4.0

    Der Teig war so viel, daß der TM31 es kaum gepackt hat. Aufgrund von dem großen Volumen, mußte ich den Teig aus dem Thermomix rausnehmen zum Gehen lassen. Dadurch ging der Teig insgesamt nicht so gut auf, da vielleicht die Wärme fehlte..Ist das Rezept vielleicht für den TM5? Geschmacklich sonst gut!

  • 18. Oktober 2016 - 10:38

    Ein gutes Rezept.Werde ich morgen in Angriff nehmen.Bin sehr gespannt.Melde mich wie das Brot geworden ist.LGTM Nanni

  • 9. August 2016 - 15:41
    5.0

    Sehr leckeres Brot, mit wenig Aufwand, wird jetzt in unsere Sammlung aufgenommen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

  • 18. Juni 2016 - 14:27

    Vielen Dank und lasst es euch schmecken. Cooking 9

  • 18. Juni 2016 - 13:51

    Danke und gutes gelingen. Cooking 6

  • 18. Juni 2016 - 12:28

    Sehr lecker und saftig, wird jetzt öfter gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 15. Juni 2016 - 18:39

    HALLO archibaldi55 Vielen Dank für deinen netten Kommentar, es freut mich wenn dir schmeckt.

    Liebe Grüße

    gottfredo

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