Zutaten
0 Portion/en
- 600 Gramm Roggenmehl, Darf auch Vollkorn sein
- 300 Gramm einfaches Mehl, Mehl nach Wahl
- 40 Gramm frische Hefe
- 500 Gramm Wasser
- 2 EL dunklen Rübensirup, Sirup was gerade zur Hand ist
- 2 TL Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1) Wasser,Hefe bei 37Grad 2Min auf Stufe 1 rühren. 2) Dann die restlichen Zutaten bis auf Salz beigeben und 5 Min. auf Knetstufe kneten. Danach das Salz zugeben und weitere 2 Min. kneten. Den Mixtopf abnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 1 Std. ruhen lassen bis sich Teigvolumen verdoppelt hat.
3) Nun den Teig aus dem Topf nehem und zu einem Laib formen oder in eine Brotform geben und weitere 30 Min. ruhen lassen. Danach die Oberfläsche leicht anfeuchten und mit Mehl bestäuben. und für ca.30-40 Min. je nach Ofen bei 240 Grad O/U Hitze backen. Ofen natürlich vorheizen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Salz vergessen, da es nicht direkt...
Ich habe das Salz vergessen, da es nicht direkt ins Brot kam, daher geschmacklich so naja. Werde es aber nochmals mit Salz machen.
Das Brot war aber echt lecker! Ich versuche es auf...
Das Brot war aber echt lecker! Ich versuche es auf jeden Fall nochmal und melde mich dann wieder .
Sommersprosse6 hat geschrieben:...
Hallo Sommersprosse, ich freue mich dess der Teig so gut gelungen ist aber das Rezept mache ich im TM 21 und es wird super.
Der Teig war so viel, daß der TM31 es kaum...
Der Teig war so viel, daß der TM31 es kaum gepackt hat. Aufgrund von dem großen Volumen, mußte ich den Teig aus dem Thermomix rausnehmen zum Gehen lassen. Dadurch ging der Teig insgesamt nicht so gut auf, da vielleicht die Wärme fehlte..Ist das Rezept vielleicht für den TM5? Geschmacklich sonst gut!
Ein gutes Rezept.Werde ich morgen in Angriff...
Ein gutes Rezept.Werde ich morgen in Angriff nehmen.Bin sehr gespannt.Melde mich wie das Brot geworden ist.LGTM Nanni
Sehr leckeres Brot, mit wenig
Sehr leckeres Brot, mit wenig Aufwand, wird jetzt in unsere Sammlung aufgenommen
Vielen Dank und lasst es euch
Vielen Dank und lasst es euch schmecken.
Danke und gutes gelingen.
Danke und gutes gelingen.
Sehr lecker und saftig, wird
Sehr lecker und saftig, wird jetzt öfter gemacht
HALLO archibaldi55 Vielen
HALLO archibaldi55 Vielen Dank für deinen netten Kommentar, es freut mich wenn dir schmeckt.
Liebe Grüße
gottfredo
Geiles Brot. Ein super
Geiles Brot. Ein super Rezept.