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Roggenbrot


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Zutaten

750 g

Roggenmischbrot

  • 100 g Roggenvollkornsauerteigpulver
  • 150 g Roggenmehl 1050
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 350 Gramm Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. 100ml Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben

    2 Minuten/37 Grad C/Stufe 1

    2. Roggenvollkornsauerteig, Roggenmehl, Weizemehl, Salz und Wasser dazugeben.

    3 Minuten bei Stufe 3 verkneten.

    Teig herausnehmen und in eine Schüssel an einen warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

     

    Danach erneut -mit den Händen- durchkneten und in eine Backform (ich habe 2 kleine Kastenformen genommen, da ich den Teig halbiert habe) geben und weitere 35-40 Minuten gehen lassen.

     

    Brot oder Brote im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der Mittelschiene 20 Minuten anbacken und weitere 20-30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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