Zutaten
750 g
Roggenmischbrot
- 100 g Roggenvollkornsauerteigpulver
- 150 g Roggenmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 550
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 350 Gramm Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. 100ml Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben
2 Minuten/37 Grad C/Stufe 1
2. Roggenvollkornsauerteig, Roggenmehl, Weizemehl, Salz und Wasser dazugeben.
3 Minuten bei Stufe 3 verkneten.
Teig herausnehmen und in eine Schüssel an einen warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Danach erneut -mit den Händen- durchkneten und in eine Backform (ich habe 2 kleine Kastenformen genommen, da ich den Teig halbiert habe) geben und weitere 35-40 Minuten gehen lassen.
Brot oder Brote im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der Mittelschiene 20 Minuten anbacken und weitere 20-30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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