3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 10 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 500 g Roggenmehl 997
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 20 g Balsamico
  • 30 g Salz
  • 2 TL getrocknete Korianderblätter
  • 25 g Chiasamen
  • 1 Päckchen Flüssigsauerteig (75g)
5

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen
  1. Hefe und Wasesr in den Mixtopf geschlossen. 2 Minuten/37°/Stufe 2.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach mehrmals falten und in den gefetteten großen Zaubermeister legen (mit Deckel). Nochmal 25 Minuten gehen lassen. Mit Deckel 60 Minuten bei 230° O/U HItze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hört sich einfach

    Verfasst von Maja2309 am 19. Juli 2016 - 15:26.

    Das Rezept hört sich einfach und gut an,werde ich am We.ausprobieren!

    5 Sterne laß ich schon mal da,denn ich backe selbst sehr viel u.weiß das

    es schmecken wird! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können