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Roggenmischbrot mit 6-Korn-Mischung & Chiasamen


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Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Bier, oder anderes Bier bzw. Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack.
  • 20 Gramm Frischhefe
  • 300 Gramm Weizenmehl 1050
  • 200 Gramm 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
  • 2 TL Sauerteig Pulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 geh. TL Brotgewürzpulver
  • 4 gehäufte Esslöffel Chiasamen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brotteig
  1. 6-Korn.Mischung abwiegen und 30 Sec. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Wasser, Bier, Hefe und Zucker in den Closed lid geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben (ausser Chiasamen) und 4 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Chiasamen dazugeben und 1 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine geölten Römertopf geben. 

    Das Brot mit geschlossenem Deckel in dem vorgeheizten Backofen bei etwa 220° Grad Umluft ( jeder Ofen ist anders) 40 Min im Topf backen. Danach das Brot mit offenem Decken noch 5 - 10 Min. bis zur gewünschten Bräune nachbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich gut schoumln knusprige Kruste...

    Verfasst von musigel am 28. April 2017 - 12:41.

    Geschmacklich gut, schön knusprige Kruste.
    Allerdings hätte etwas "Gehzeit"dem Teig gutgetan...so war er etwas zu kompakt.Werde ich sicher wieder machen.

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