3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot mit 6-Korn-Mischung & Chiasamen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Bier, oder anderes Bier bzw. Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack.
  • 20 Gramm Frischhefe
  • 300 Gramm Weizenmehl 1050
  • 200 Gramm 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
  • 2 TL Sauerteig Pulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 geh. TL Brotgewürzpulver
  • 4 gehäufte Esslöffel Chiasamen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. 6-Korn.Mischung abwiegen und 30 Sec. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Wasser, Bier, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben (ausser Chiasamen) und 4 Min /  Modus „Teig kneten“ auf Teigstufe kneten.

    Chiasamen dazugeben und 1 Min /  Modus „Teig kneten“ auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine geölten Römertopf geben. 

    Das Brot mit geschlossenem Deckel in dem vorgeheizten Backofen bei etwa 220° Grad Umluft ( jeder Ofen ist anders) 40 Min im Topf backen. Danach das Brot mit offenem Decken noch 5 - 10 Min. bis zur gewünschten Bräune nachbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich gut schoumln knusprige Kruste...

    Verfasst von musigel am 28. April 2017 - 12:41.

    Geschmacklich gut, schön knusprige Kruste.
    Allerdings hätte etwas "Gehzeit"dem Teig gutgetan...so war er etwas zu kompakt.Werde ich sicher wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können