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Roggenmischbrot mit Sauerteig


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Zutaten

  • 450 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 300 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 20 Gramm Hefe
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 490 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Apfelessig
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 55 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 4Min./Dough mode kneten.

    Danach den Teig aus dem Closed lid nehmen, und in eine bemehlte Schüssel geben und ca 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig aus der Form nehmen und falten.

    Den Teig in einen Zaubermeister oder andere Backform geben und 1 std gehen lassen.

    Nach der Stunde das Brot in den kalten Ofen gebe bei 230 Grad.
    Ca 50 Minuten mit Deckel backen lassen und danach ca 10 Minuten ohne Deckel.

    Fertig 😄
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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