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Roggenmischbrot mit Sauerteig


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Zutaten

  • 450 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 300 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 20 Gramm Hefe
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 490 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Apfelessig
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 55 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Danach den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, und in eine bemehlte Schüssel geben und ca 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig aus der Form nehmen und falten.

    Den Teig in einen Zaubermeister oder andere Backform geben und 1 std gehen lassen.

    Nach der Stunde das Brot in den kalten Ofen gebe bei 230 Grad.
    Ca 50 Minuten mit Deckel backen lassen und danach ca 10 Minuten ohne Deckel.

    Fertig 😄
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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