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Roggenmischbrot mit Sauerteig


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Zutaten

1 Stück

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Roggenmehl, Typ 997 oder 1050
  • 700 Gramm Sauerteig
  • 20 Gramm Salz, fein

Roggenmischbrot mit Sauerteig

  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 300 gr. Dinkel in den Mixtopf geschlossen und für 60 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
    300 gr. warmes Wasser, 20 gr. Hefe, 350 gr. Roggenmehl, 700 gr. Sauerteig und 20 gr. Salz hinzufügen.
    5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine geeignete Form mit Deckel geben (ich verwende einen 3,5 l Ultra) und ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann bei 220 °C für 60 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Deckel backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Sauerteig vermehre ich immer selbst. Hierzu bewahre ich 50 gr. des Sauerteiges im Kühlschrank auf (hält bis zu zwei Wochen) und rühre diesen mit 375 gr. Roggenmehl (Typ 997) und 375 gr. Wasser an.
Die Mischung bleibt dann abgedeckt bei Zimmertemperatur 12-24 stehen und kann anschließend eingesetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker, hält lange frisch. Sah bei mir allerdings...

    Verfasst von Halls Surprise am 5. Dezember 2020 - 12:28.

    Lecker, hält lange frisch. Sah bei mir allerdings anders aus als auf dem Photo.

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