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Roggenmischbrot mit Sauerteig


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 Gramm Roggenmehl, Type 997
  • 150 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Esslöffel Kümmel, ganz, (nach Geschmack)
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben, 2,5 Min./Dough mode kneten.

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und etwa 60 Minuten gehen lassen.

    Ein mit Wasser gefülltes Backblech auf unterste Schiene in den Backofen geben und diesen auf 250°C vorheizen.

    Brot auf Schiene darüber 15 - 20 Minuten backen.

    Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere etwa 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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