3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot mit Sauerteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 Gramm Roggenmehl, Type 997
  • 150 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Esslöffel Kümmel, ganz, (nach Geschmack)
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben, 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und etwa 60 Minuten gehen lassen.

    Ein mit Wasser gefülltes Backblech auf unterste Schiene in den Backofen geben und diesen auf 250°C vorheizen.

    Brot auf Schiene darüber 15 - 20 Minuten backen.

    Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere etwa 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare