3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot - schnell und sehr lecker-


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Roggenmischbrot - schnell und sehr lecker-

  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 275 g Roggenmehl Type 1150
  • 275 g Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben.

    2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2



    Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben. Alles auf Dough mode 4 Minuten kneten.



    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Danach in eine eingeölte Brotform, Römertopf oder die Tupperware Ultraform (nehme ich immer) geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Das Brot in den kalten Backofen schieben und auf Ober - Unterhitze, 240 Grad, 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das roggenmischbrot gebacken...

    Verfasst von Gelbert am 7. September 2017 - 22:41.

    Ich habe das roggenmischbrot gebacken
    schmeckt sehr gut, nur die backzeit oder grade ergibt eine sehr harte kruste
    bei ober unterhitze 200 grad ca. 45 Minuten wird es richtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können