3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot - weizenfrei


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 200 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf, 37° 1 Minute rühren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten Dough mode

     

    Den fertigen Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Laib formen.

     

    In den Zaubermeister legen, nochmals mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca 10 Minuten gehen lassen.

     

    Dann das Brot mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm einschneiden.

     

     

    Verschlossen in den kalten Backofen stellen.

    Den Ofen auf 230° einstellen und ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der untersten Stufe backen.

     

    10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wichtig: Den Backofen NICHT vorheizen !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein wunderbares Brot! Ich

    Verfasst von Heike HM am 13. März 2016 - 21:05.

    Ein wunderbares Brot!

    Ich füge gerne noch etwas Brotgewürz hinzu, sehr lecker!

    Ohne Zögern: 5*!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gerade das Brot

    Verfasst von backcool am 27. Juni 2015 - 20:20.

    Hallo, habe gerade das Brot probiert- super lecker! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    Sehr schön fest und doch weich. Eine sehr schöne Kruste!

    Hast du es auch schon mit der doppelten Menge gebacken?

    LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr

    Verfasst von koky am 22. März 2015 - 19:18.

    Super lecker und sehr knusprig,  essen sogar meine Kinder.  Das gibt es jetzt öfter.  Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist der

    Verfasst von mamamia52 am 1. März 2015 - 14:02.

    Dieses Brot ist der Hammer!!!!

    Die Zubereitung ist wahnsinnig einfach und geht recht schnell.

    Konsistenz, Aussehen und Geschmack läßt nichts zu wünschen übrig.

    Steht einem gekauften Brot an rein gar nichts nach.

    Wir können uns in dieses frisch gebackene Brot reinlegen oder einfach

    nur mit einer selbstgemachten Butter genießen!!

    Hmmmmmmmm!!

    Wenns ginge  1000******

    Guten....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab heute "dein" Brot

    Verfasst von Cassiopeia 1 am 8. Februar 2015 - 17:51.

    Ich hab heute "dein" Brot gebacken! Super lecker, nur mit 1TL Brotgewürz verfeinert! Von mir bekommst du auch 5 Sternchen!  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker   

    Verfasst von Jule1988 am 1. Februar 2015 - 17:07.

    Super lecker  Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Brot schmeckt sehr

    Verfasst von d3003 am 30. Januar 2015 - 12:39.

    Hallo,

    das Brot schmeckt sehr gut, habe es frei gebacken,sieht aus wie gekauft tmrc_emoticons.) und schmeckt noch besser!!

    Grüßle

    d3003

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und guten Morgen, das

    Verfasst von Schirmle am 27. Januar 2015 - 08:40.

    Hallo und guten Morgen,

    das freut mich sehr, wenn dir das Rezept zusagt.

    Vielen Dank für die Sterne

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, ich bin es noch mal. Gebe

    Verfasst von Bussi1976 am 25. Januar 2015 - 17:01.

    So, ich bin es noch mal.

    Gebe nun noch 5* Sterne für den Geschmack! Hmm...leider kann man wohl nur einmal Sterne abgeben.

    Echt ein super tolles Brot. Wird es auf jeden Fall öfters geben.

    Danke fürs rein stellen.

    VG Bussi1976  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gerade

    Verfasst von Bussi1976 am 24. Januar 2015 - 17:41.

    Habe das Brot gerade gebacken. In einer Glasauflaufform mit Deckel. 

    Für die einfache Zubereitung und das Aussehen gibt es schon mal 5* Sterne!!!

    Stelle mal ein Foto rein. 

    Morgen früh gibt es noch Sterne für den Geschmack.  tmrc_emoticons.;)

    LG Bussi1976

    [[wysiwyg_imageupload:13089:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein total leckeres und

    Verfasst von Franziska102 am 22. Januar 2015 - 18:19.

    Ein total leckeres und knuspriges Brot.

    danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, sehr knuspriges Brot

    Verfasst von anja2412 am 21. Januar 2015 - 21:58.

    Tolles, sehr knuspriges Brot und einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Zaubermeister ist

    Verfasst von Schirmle am 21. Januar 2015 - 14:37.

    Hallo,

    der Zaubermeister ist von der Firma The Pampered Chef. Sowas ähnliches wie ein Römertopf.

    Aber natürlich kann man das Brot auch einfach so backen. Habe ich ja auch immer so gemacht, bevor ich einen hatte. Aber das Bild stammt von einem aus dem Topf.

    Offen im Ofen gebacken hat es genau gleich ausgesehen.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist ein

    Verfasst von CaJue am 21. Januar 2015 - 11:43.

    Was ist ein "Zaubermeister"?

    Kann ich das auch formen und dann auf dem Backblech backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr knusprig und

    Verfasst von anja2412 am 20. Januar 2015 - 23:35.

    Sehr knusprig und lecker. 

    Habe Trockenhefe verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können