Zutaten
1 Stück
Teig
- 550 g Roggenmehl Typ 1150
- 200 g Weizenmehl 1050
- 100 g Roggensauerteigpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Wasser, warm
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" , danach den Teig im Gärkörbchen 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und 15 Min Backen anschließend mit 190 Grad 55 Minuten fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Teig am Anfang zu trocken ist ein wenig mehr Wasser beigeben .
Der Teig klebt zum Schluß nicht am Mixtopf wenn man kurz vor Ende der Teigstufe ein bis zwei Eßlöfel Mehl beigibt und anschließend sofort ausschüttet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Ja das müsste gehen,
Hallo!
Ja das müsste gehen, ich gebe immer Kümmel dazu.
Hallo Standgasfahrer, kann
Hallo Standgasfahrer,
kann man dem Brot auch Zwiebeln oder Äpfel oder Nüsse oder dergleichen zufügen, ohne dass es matschig wird?
Frohe Weihnachten
Iris
Hallo, Sauerteigpulver ist
Hallo,
Sauerteigpulver ist immer Roggenteigsauerpulver, es sei den, das Pulver wird explizit als Weizen- oder Dinkelsauerteig verkauft.
Kleine Mengen kannst Du bei größeren Edeka Märkten kaufen.Größere Mengen z. B. bei Hobbybäcker bestellen.
Viel Spass beim Nachbacken, ich habe mir das Rezept auch schon gespeichert.
mixine
Das Rezept hört sich gut
Das Rezept hört sich gut an.
Nur, wo bekomme ich Roggensauerteigpulver?Funktioniert das Brot auch mit normalem Sauerteig? Falls ja, wieviel?
DANKE für eine kurze Antwort!