Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Scheibe/n
Roggenmischbrot
- 150gr Roggenmehl Type 1150
- 150gr Dinkelmehl Type 1050
- 225gr Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Hefe
- 180gr Roggensauerteig
- 1TL Honig
- 2TL Brotgewürz
- 2TL Salz
- 30gr Apfelessig
- 275gr warmes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten kneten .
2.Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Teig nochmal 1 Minute kneten, aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Brotlaib formen. Auf das Backblech legen und 30-40 Minuten backen.
4.Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schneide , nach dem formen zum Brotlaib, das Brot mit einem scharfen Messer ein.
Bestreue es mit Leinsamen oder Sesamsamen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren