Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Roggenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1 Packung Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 45 Min
Varianten:
Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und super lecker
Sehr einfach und super lecker
Schmeckt - aber unser
Schmeckt - aber unser Lieblingsbrot wird es anahnd der Konsistenz leider nicht werden!
Dennoch lass ich 3 Sterne da
So, ist grad am Gehen - bin
So, ist grad am Gehen - bin schon gespannt...
Ich habe das Brot gebacken
Ich habe das Brot gebacken und ich muss sagen das es super lecker schmeckt. Das war bestimmt nicht das einzige Mal das ich das Brot gebacken habe.
Schöne Grüße
Stefan