- TM31
 
Zutaten
- 150 g Roggenmehl
 - 150 g Dinkelmehl
 - 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
 - 1 Würfel Hefe, (40 g)
 - 1 Packung Trockensauerteig
 - 1 Prise Zucker
 - 2 TL Salz
 - 20 g Apfelessig
 - 350 g Wasser, lauwarm
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten.Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten.Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 45 Min
Varianten:
Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr einfach und super lecker
            
Schmeckt - aber unser Lieblingsbrot wird es anahnd der Konsistenz leider nicht werden!
Dennoch lass ich 3 Sterne da
So, ist grad am Gehen - bin schon gespannt...
Ich habe das Brot gebacken und ich muss sagen das es super lecker schmeckt. Das war bestimmt nicht das einzige Mal das ich das Brot gebacken habe.