Zutaten
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenmehl 405
- 150 g Naturjoghurt (3,5 %)
- 300 g Wasser warm
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl, zum Bestäuben des Teiges in der Form
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
(Man kann auch zusätzlich 50g Sonnenblumenkerne kurz im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 hacken (3 Sekunden) und dem Teig zugeben...schmeckt auch toll!)
Den Teig in eine (Silikon)Kastenform geben, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den gegangenen Teig für 40 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen, anschließend auf einem Rost auskühlen lassen!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir backen wirklich nur
Wir backen wirklich nur dieses Brot, es ist supereinfach zu backen und schmeckt fantastisch!
SUUUUPER lecker!! Das beste
SUUUUPER lecker!!
Das beste Brot was ich in letzter Zeit gebacken habe!!
Und soo locker!!!
Ich habe den Teig einfach
Ich habe den Teig einfach eine halbe Stunde im Thermomix aufgehen lassen,anschliessend einen Leib geformt und in den Backofen, davor noch mit Wasser bepinselt. Das Brot war 10, minuten länger im ofen :
Sehr leckeres Brot
mmh, hört sich aber gut
mmh, hört sich aber gut an werd ich mal ausprobieren!!! Liebe Grüße
:) Mein erstes
Mein erstes selbstentwickeltes Rezept...ich hoffe, es schmeckt euch!