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Roggenvollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 250 g Roggen
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Portion Sauerteig (ca. 300-320g)
  • 200 g Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brotteig
  1. RoggenClosed lid, 10sec/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten zugeben, evtl. einen Teil des Wassers zurückhalten, und wenn nötig später bei Bedarf noch zugeben.

    Closed lid, 5min./Dough mode

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen, ca. 1 Std.  auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen vorheizen, 225°C/Umluft.

    Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

    Das Brot 20min. backen.

    Die Temperatur auf 155°C/Umluft reduzieren und weitere 30min. backen.

    Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmeck am besten frisch!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte kann zusätzlich noch Kerne od. Samen (Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Kümmel,....) zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist das richtig?soviel

    Verfasst von yeti am 5. September 2016 - 20:12.

    Ist das richtig?soviel Sauerteig?

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