3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 450 g Mehl (Typ 550)
  • 40 g Zucker
  • 3 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Rosinen
5

Zubereitung

  1. Milch und Butter 2 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten, außer Rosinen, dazugeben, 4 min/Dough mode kneten.

  3. Rosinen zugeben, 1 1/2 min/Dough mode unterkneten. 

  4. Teig herausnehmen, eventuell die Rosinen mit der Hand nochmals unterkneten. Den Teig ca. 1 std. gehen lassen.

    Danach noch mal kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (normale Kastenkuchenform) geben.

    Backofen auf 50°C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 min gehen lassen.

    Danach Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen und Rosinenbrot ca. 40 -45 min backen.

10
11

Tipp

Beim Backen eIne mit Wasser gefüllte,backofenfeste Schüssel o.ä. mit in den Backofen stellen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot nun nocheinmal gemacht.. es hält...

    Verfasst von Yvonne.rlz am 7. Juni 2018 - 09:33.

    Habe das Brot nun nocheinmal gemacht.. es hält sich super über mehrere Tage und wird auch nicht trocken. Kann man also problemlos über mehrere Tage essen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , das Brot werde ich öfters noch...

    Verfasst von Yvonne.rlz am 29. Mai 2018 - 12:20.

    Super lecker , das Brot werde ich öfters noch machen 😊👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... ...

    Verfasst von Nickys Experimente am 3. März 2018 - 15:54.

    Super lecker...
    Wird es jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich musste das Rezept leider etwas abwandeln, da...

    Verfasst von Spyro am 4. Januar 2018 - 17:43.

    Ich musste das Rezept leider etwas abwandeln, da ich im Ausland lebe. Somit gab es Trockenhefe und das örtliche Mehl, sowie einen Gasofen. Was soll ich sagen, ich habe schon oft Rosinenbrot gebacken, doch dieses ist das Beste. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rosinenbrot sooo einfach

    Verfasst von Blondsche am 17. November 2017 - 18:24.

    Leckeres Rosinenbrot sooo einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein prima Brot, mache ich jetzt öfter! Danke für...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 22. Oktober 2017 - 18:09.

    Ein prima Brot, mache ich jetzt öfter! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade das Rosinenbrot gebacken und...

    Verfasst von settken am 24. April 2017 - 17:50.

    Habe gerade das Rosinenbrot gebacken und natürlich gleich probiert. Es ist das beste, fluffigste Rosinenbrot, was ich je gegessen habe. Das ist ab sofort mein Lieblingsrezept 😍. Danke für's Einstellen 😊. Leider ist es nicht möglich, mehr als 5 Sterne zu vergeben. Verdient hätte dieses Rezept 50 !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super, hätte nie gedacht, dass...

    Verfasst von Delikatzen am 26. Februar 2017 - 10:39.

    Der Teig ist super, hätte nie gedacht, dass ein selbstgebackenes Rosinenbrot so fluffig wird! Allerdings würde ich es das nächste Mal vielleicht mit 10 g Zucker mehr probieren, und auch mir reichen 150 g Rosinen vollkommen. Es ist dann immer noch schwer genug, diese halbwegs gleichmäßig verteilt in die Mitte des Teiges zu kriegen (übrigens, das ist ja wohl klar: vorher anfeuchten und in Mehl wälzen! Wink)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War prima gelungen !...

    Verfasst von Bohne3 am 28. Januar 2017 - 19:27.

    War prima gelungen !

    Nur die Menge von den Rosinen würde ich nächstemal reduzieren auf 150-200g~.

    Jederzeit wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig!...

    Verfasst von JenCe am 12. November 2016 - 07:23.

    Sehr lecker und fluffig!

    Ich durfte in der letzten Woche gleich dreimal dieses Brot backen, da sich über das erste Brot unser spontaner Beusch her gemacht hat und die zweite Version zur Hälfte an die Schwiegereltern ging. Smile

    Auch nach drei Tagen eingetuppert schmeckte das Brot noch sehr gut und war gar nicht trocken.


    Vielen Dank für diese Leckerei!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept,...

    Verfasst von Biene19 am 23. Oktober 2016 - 10:11.

    super Rezept,

    Meine Schwiegermutter hat mir gleich auch einen bestellt.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Brot, die Rosinen sollten aber im Linkslauf...

    Verfasst von billehorst am 22. Oktober 2016 - 13:43.

    Prima Brot, die Rosinen sollten aber im Linkslauf hinzugefügt werden, die werden sonst zu unansehnlichem Brei...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern auf Wunsch meines

    Verfasst von Christina17 am 7. August 2016 - 13:57.

    Gestern auf Wunsch meines Mannes gebacken. Das Brot ist schön fluffig geworden, einfach lecker!

    Danke für das schöne Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte sehr gut, trocknete

    Verfasst von Pappnase999 am 6. Juli 2016 - 22:43.

    Schmeckte sehr gut, trocknete allerdings recht schnell aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gebacken und

    Verfasst von Kochen-1909 am 19. März 2016 - 15:50.

    Habe es heute gebacken und was soll ich sagen, es ist super lecker. Mein Mann war auch begeistert. 

    Gibt es sicher öfter.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Das Brot ist

    Verfasst von Schlechterkoch am 21. Februar 2016 - 12:55.

    Volle Punktzahl! Das Brot ist supi lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert ein

    Verfasst von Annika 6.2. am 16. Februar 2016 - 11:03.

    Bin total begeistert ein Traum lekkkkaaaa 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ich habe nur 100

    Verfasst von jordan100 am 8. Februar 2016 - 13:02.

    Sehr lecker. ich habe nur 100 g Rosinen genommen aber das ist ja Geschmackssache 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Habe

    Verfasst von merle2013 am 6. Februar 2016 - 22:35.

    Sehr leckeres Brot. Habe schon viele ausprobiert und nun habe ich das richtige gefunden. 

    Fúnf Sterne und mehr wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, was ich

    Verfasst von Steffi Volker 120615 am 14. Januar 2016 - 12:38.

    Sehr leckeres Brot, was ich jetzt öfter backen werde bzw. für die Familie backen muss.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!! Das gibt es auf

    Verfasst von merco am 19. November 2015 - 23:54.

    Perfekt!! Das gibt es auf jeden Fall wieder tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz leckeres

    Verfasst von smiley2014 am 31. Oktober 2015 - 12:09.

    Ein ganz leckeres Rosinenbrot, auf Wunsch meines Mannes gebacken, der hell auf begeistert war!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von schildi_80 am 17. Juli 2015 - 17:47.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 

    Verfasst von brummel123 am 25. Februar 2015 - 15:42.

    tmrc_emoticons.)

    Sehr sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker mmmmh

    Verfasst von brummel123 am 21. Januar 2015 - 21:23.

    Einfach nur lecker tmrc_emoticons.) mmmmh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Fitti am 10. Januar 2015 - 14:37.

    Super lecker und einfach zu machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von bibihexe am 20. Oktober 2014 - 18:06.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ,einfach und

    Verfasst von Mel0201 am 1. Juni 2014 - 10:50.

    Super lecker ,einfach und toll tmrc_emoticons.)

    Danke tmrc_emoticons.8)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein tolles

    Verfasst von Loewin74 am 1. November 2013 - 17:59.

    Das ist wirklich ein tolles Rosinenbrot. Volle Punktzahl von mir !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht nachzumachen und für

    Verfasst von uad62 am 31. August 2013 - 14:46.

    Leicht nachzumachen und für mich als Rosinenfan natürlich Super geeignet.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftiges und lockeres

    Verfasst von Pippin2013 am 28. August 2013 - 22:33.

    Super saftiges und lockeres Rosinenbrot.

    Meine Familie ist begeistert, das schmeckt wie leckeres Rosinenbrot aus Norddeutschland.

    Und ich esse es sogar auch, wo ich Rosinen nicht wirklich mag, das soll etwas heißen. Volle 5 Sterne von uns.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße, Pippin2013

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gebacken und

    Verfasst von Golfi am 1. April 2013 - 17:01.

    Heute Morgen gebacken und kaum noch was davon übrig. Hat uns gut geschmeckt. Dafür 5 Sterne. Cooking 1

     

    Herzliche Grüße


    Golfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr, sehr lecker  

    Verfasst von michi67 am 17. Februar 2013 - 22:02.

    War sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Rosinen.Super

    Verfasst von jever1 am 5. Januar 2013 - 13:37.

    Ich liebe Rosinen.Super lecker .Werde es öfter machen.Vielen dank für das Rezept

    LG tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir volle Punktzahl.

    Verfasst von Princess-for-ever am 17. Oktober 2012 - 23:56.

    Auch von mir volle Punktzahl. Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses leckere

    Verfasst von Nimbus71 am 2. Oktober 2012 - 22:52.

    5 Sterne für dieses leckere Rosinenbrot

    Leider war meine Backform etwas klein und das Brot kam mir entgegengekrochen.

    Nimbus 71 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Rosinenbrot

    Verfasst von es0109 am 24. September 2012 - 22:10.

    Habe heute das Rosinenbrot gebacken, es ist im Geschmack sehr lecker und sehr locker fluffig gefällt mir ganz prima.


    es 0109

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können