Zutaten
1 Stück
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 450 g Mehl (Typ 550)
- 40 g Zucker
- 3 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Rosinen
Zubereitung
Milch und Butter 2 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten, außer Rosinen, dazugeben, 4 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen zugeben, 1 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig herausnehmen, eventuell die Rosinen mit der Hand nochmals unterkneten. Den Teig ca. 1 std. gehen lassen.
Danach noch mal kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (normale Kastenkuchenform) geben.
Backofen auf 50°C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 min gehen lassen.
Danach Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen und Rosinenbrot ca. 40 -45 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Backen eIne mit Wasser gefüllte,backofenfeste Schüssel o.ä. mit in den Backofen stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, muss die Hefe nicht im ersten Schritt MIT...
Hallo, muss die Hefe nicht im ersten Schritt MIT erwärmt werden?
Unser Lieblingsstuten, gibt es als Kuchenersatz,...
Unser Lieblingsstuten, gibt es als Kuchenersatz, oder zwischendurch, oder nebenher. Es wird immer wieder gebacken weil es immer wieder gern gegessen wird. Super, dass ich es gefunden habe!
Total lecker und sehr fluffig und weich
Total lecker und sehr fluffig und weich
Ein tolles Rezept! Einfach zuzubereiten. ...
Ein tolles Rezept! Einfach zuzubereiten.
Wird es öfters geben.
Ich habe bereits verschiedene Rosinenbrote...
Ich habe bereits verschiedene Rosinenbrote ausprobiert ... dieses schmeckt uns am besten Vielen Dank für das leckere Rezept!
Habe das Brot nun nocheinmal gemacht.. es hält...
Habe das Brot nun nocheinmal gemacht.. es hält sich super über mehrere Tage und wird auch nicht trocken. Kann man also problemlos über mehrere Tage essen
Super lecker , das Brot werde ich öfters noch...
Super lecker , das Brot werde ich öfters noch machen 😊👍🏻
Super lecker... ...
Super lecker...
Wird es jetzt öfters geben
Ich musste das Rezept leider etwas abwandeln, da...
Ich musste das Rezept leider etwas abwandeln, da ich im Ausland lebe. Somit gab es Trockenhefe und das örtliche Mehl, sowie einen Gasofen. Was soll ich sagen, ich habe schon oft Rosinenbrot gebacken, doch dieses ist das Beste. Vielen Dank.
Leckeres Rosinenbrot sooo einfach
Leckeres Rosinenbrot sooo einfach
Ein prima Brot, mache ich jetzt öfter! Danke für...
Ein prima Brot, mache ich jetzt öfter! Danke für das tolle Rezept!
Habe gerade das Rosinenbrot gebacken und...
Habe gerade das Rosinenbrot gebacken und natürlich gleich probiert. Es ist das beste, fluffigste Rosinenbrot, was ich je gegessen habe. Das ist ab sofort mein Lieblingsrezept 😍. Danke für's Einstellen 😊. Leider ist es nicht möglich, mehr als 5 Sterne zu vergeben. Verdient hätte dieses Rezept 50 !
Der Teig ist super, hätte nie gedacht, dass...
Der Teig ist super, hätte nie gedacht, dass ein selbstgebackenes Rosinenbrot so fluffig wird! Allerdings würde ich es das nächste Mal vielleicht mit 10 g Zucker mehr probieren, und auch mir reichen 150 g Rosinen vollkommen. Es ist dann immer noch schwer genug, diese halbwegs gleichmäßig verteilt in die Mitte des Teiges zu kriegen (übrigens, das ist ja wohl klar: vorher anfeuchten und in Mehl wälzen! )
War prima gelungen !...
War prima gelungen !
Nur die Menge von den Rosinen würde ich nächstemal reduzieren auf 150-200g~.
Jederzeit wieder
Sehr lecker und fluffig!...
Sehr lecker und fluffig!
Ich durfte in der letzten Woche gleich dreimal dieses Brot backen, da sich über das erste Brot unser spontaner Beusch her gemacht hat und die zweite Version zur Hälfte an die Schwiegereltern ging.
Auch nach drei Tagen eingetuppert schmeckte das Brot noch sehr gut und war gar nicht trocken.
Vielen Dank für diese Leckerei!
super Rezept,...
super Rezept,
Meine Schwiegermutter hat mir gleich auch einen bestellt.
Prima Brot, die Rosinen sollten aber im Linkslauf...
Prima Brot, die Rosinen sollten aber im Linkslauf hinzugefügt werden, die werden sonst zu unansehnlichem Brei...
Gestern auf Wunsch meines
Gestern auf Wunsch meines Mannes gebacken. Das Brot ist schön fluffig geworden, einfach lecker!
Danke für das schöne Rezept!
Schmeckte sehr gut, trocknete
Schmeckte sehr gut, trocknete allerdings recht schnell aus.
Habe es heute gebacken und
Habe es heute gebacken und was soll ich sagen, es ist super lecker. Mein Mann war auch begeistert.
Gibt es sicher öfter.
Volle Punktzahl! Das Brot ist
Volle Punktzahl! Das Brot ist supi lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Bin total begeistert ein
Bin total begeistert ein Traum lekkkkaaaa
Sehr lecker. ich habe nur 100
Sehr lecker. ich habe nur 100 g Rosinen genommen aber das ist ja Geschmackssache
Sehr leckeres Brot. Habe
Sehr leckeres Brot. Habe schon viele ausprobiert und nun habe ich das richtige gefunden.
Fúnf Sterne und mehr wert.
Sehr leckeres Brot, was ich
Sehr leckeres Brot, was ich jetzt öfter backen werde bzw. für die Familie backen muss.
Perfekt!! Das gibt es auf
Perfekt!! Das gibt es auf jeden Fall wieder
Ein ganz leckeres
Ein ganz leckeres Rosinenbrot, auf Wunsch meines Mannes gebacken, der hell auf begeistert war!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Einfach nur lecker mmmmh
Einfach nur lecker mmmmh
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen
Super lecker
Super lecker
Super lecker ,einfach und
Super lecker ,einfach und toll
Danke
Das ist wirklich ein tolles
Das ist wirklich ein tolles Rosinenbrot. Volle Punktzahl von mir !!
Leicht nachzumachen und für
Leicht nachzumachen und für mich als Rosinenfan natürlich Super geeignet.
Super saftiges und lockeres
Super saftiges und lockeres Rosinenbrot.
Meine Familie ist begeistert, das schmeckt wie leckeres Rosinenbrot aus Norddeutschland.
Und ich esse es sogar auch, wo ich Rosinen nicht wirklich mag, das soll etwas heißen. Volle 5 Sterne von uns.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße, Pippin2013
Heute Morgen gebacken und
Heute Morgen gebacken und kaum noch was davon übrig. Hat uns gut geschmeckt. Dafür 5 Sterne.
Herzliche Grüße
Golfi
War sehr, sehr lecker
War sehr, sehr lecker
Ich liebe Rosinen.Super
Ich liebe Rosinen.Super lecker .Werde es öfter machen.Vielen dank für das Rezept
LG
Auch von mir volle Punktzahl.
Auch von mir volle Punktzahl. Danke für das leckere Rezept.
5 Sterne für dieses leckere
5 Sterne für dieses leckere Rosinenbrot
Leider war meine Backform etwas klein und das Brot kam mir entgegengekrochen.
Nimbus 71
Habe heute das Rosinenbrot
Habe heute das Rosinenbrot gebacken, es ist im Geschmack sehr lecker und sehr locker fluffig gefällt mir ganz prima.
es 0109