3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Rosinenbrot

  • 250 g Milch
  • 40 g Margarine
  • 450 g Mehl Type 405
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 180 g Rosinen
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch und Butter 2Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
    Mehl, Zucker, Salz und Hefe hinzugeben, 4Min./Dough mode kneten.
    Rosinen hinzugeben und 1 1/2Min./Counter-clockwise operationDough mode kneten.
    Den Teig herausnehmen und ca. 1Std. an einem warmen Ort, abgedeckt, gehen lassen.
    Danach nochmal kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
    Den Backofen auf 50°C/Umluft vorheizen. Den Ofen ausschalten, das Brot in der Backform in den ausgeschalteten Ofen stellen und nochmal ca. 15-20Min. gehen lassen.
    Danach den Ofen auf 180°C/Umluft einschalten und das Brot ca 40Min. backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare