thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 200 g Sultaninen
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.2. Rosinen zugeben und 1 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   unterkneten.3. Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform geben, an einem warmen Orten (evtl. auch bei 50° im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 180°Backzeit: 40 Minuten

Tipp

Ich decke den Stuten während der letzten 10 Minuten Backzeit mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird. Etwas heller schmeckt er umso besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenstuten aus der Gugelhupfform

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?