3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenstuten aus der Gugelhupfform


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 200 g Sultaninen
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe   Dough mode   zu einem Teig verarbeiten.2. Rosinen zugeben und 1 Min./Stufe   Dough mode   unterkneten.3. Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform geben, an einem warmen Orten (evtl. auch bei 50° im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 180°Backzeit: 40 Minuten

10
11

Tipp

Ich decke den Stuten während der letzten 10 Minuten Backzeit mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird. Etwas heller schmeckt er umso besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren