Zutaten
2 Person/en
Grundrezept
- 160 g Vollkornroggenmehl
- 160 g Vollkornweizenmehl
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 1/2 EL Essig
- 1/2 gestr. TL Agavendicksaft
Variationen
- 150 g Walnusskerne, ODER
- 150 g Sonnenblumenkerne ganz, ODER
- 150 g Kürbiskerne ganz
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe, Salz, Essig und Agavendicksaft im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. 40 Grad Stufe 2
das Mehl zugeben und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
zum Schluss evtl. Kerne oder Nüsse untermischen.
Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 215 Grad 40 Minuten backen (der Teig wird nicht gehen lassen, direkt in den kalten Backofen).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mehlsorte kann man variieren je nach Geschmack:
Dinkelvornmehl, Buchweizenmehl, Weizenmehl
Diese Brot gelingt mir immer, ist total einfach zu machen und schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBesser 270g Wasser mit
Besser 270g Wasser mit zusammen ca 420g Mehl :