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Ruck Zuck Brot


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Zutaten

2 Person/en

Grundrezept

  • 160 g Vollkornroggenmehl
  • 160 g Vollkornweizenmehl
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 EL Essig
  • 1/2 gestr. TL Agavendicksaft

Variationen

  • 150 g Walnusskerne, ODER
  • 150 g Sonnenblumenkerne ganz, ODER
  • 150 g Kürbiskerne ganz
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Essig und Agavendicksaft im Mixtopf geschlossen 2 Min. 40 Grad Stufe 2

  2. das Mehl zugeben und 1 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten

  3. zum Schluss evtl. Kerne oder Nüsse untermischen.

  4. Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 215 Grad 40 Minuten backen (der Teig wird nicht gehen lassen, direkt in den kalten Backofen).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mehlsorte kann man variieren je nach Geschmack:

Dinkelvornmehl, Buchweizenmehl, Weizenmehl

 

Diese Brot gelingt mir immer, ist total einfach zu machen und schmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Besser 270g Wasser mit

    Verfasst von tera am 19. Mai 2015 - 20:03.

    Besser 270g Wasser mit zusammen ca 420g Mehl :

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