3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck Zuck Weizen Kruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 280 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 21 g Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min Dough mode

     

    Den Teig 45 Minuten gehen lassen und dann 10 mal zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, den Teig in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben und sofort in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 50 -55 Minuten backen. 

     

    Viel Spaß beim nachbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:25351:]]Brötchen lassen sich aus dem Teig auch Super backen, Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und zu Brötchen schleifen. 

 

Den Backofen auf 220 ° C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 20 Minuten backen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Das Rezept...

    Verfasst von maggifrei am 8. März 2017 - 11:06.

    Habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Das Rezept ist super. Locker, lecker, super!

    Danke für das tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Brot war super

    Verfasst von tizon160260 am 25. Juli 2016 - 23:41.

    Hallo, das Brot war super lecker. Werde es öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das es euch so gut

    Verfasst von babsi0303 am 22. Juli 2016 - 17:59.

    Freut mich das es euch so gut gefällt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur klasse lieben

    Verfasst von Choga am 22. Juli 2016 - 17:37.

    Einfach nur klasse lieben Dank für das tolle Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept werde ich

    Verfasst von micha_mixt am 19. Juli 2016 - 00:34.

    Hallo,

    das Rezept werde ich bald probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können