Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 600 g Brotmehl 1050
- 100 g Roggenmehl 1150
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verkneten. Kastenform (30 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen und ca. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen. Brot 20 Minuten backen, dann Temperatur auf 200°C verringern und weitere 30 - 35 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, na ja, gehen
Schnell gemacht, na ja, gehen muss es halt lange, aber das macht ja nichts. Tut der Teig ja von alleine. Es schmeckt sehr lecker, werden wir jetzt öfter machen.
Hallo, wollte ja berichten,
Hallo, wollte ja berichten, das Brot ist super lecker geworden, hätte nicht gedacht, dass Roggenmehl ohne Sauerteig sooo lecker ist. Danke für das tolle Rezept...von mir 5 fette Sterne Das werde ich jetzt öfter backen.
es gerade, werde
es gerade, werde berichten...hört sich auf alle Fälle lecker an und die Zubereitung war super einfach
Hallo, habe das Brot heute
Hallo,
habe das Brot heute gebacken und das Mehl zusammengesetzt aus 220 g Dinkelkörnern (im "Mixtopf geschlossen" gemahlen) und 480 g Weizenmehl 1050. Ich musste die Backzeit etwas verkürzen, das liegt wahrscheinlich an meinem Ofen. Es ist ganz super geworden und schmeckt klasse.
liebe Grüße
ny nina