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Rustikales Brot mit Olivenöl


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Dinkel/Roggen/Buchweizen..., *je nach Belieben mischen*
  • 100 g Roggenvollkornsauerteig, *Bio-Fertigmischung*
  • 20 g Hefe, *Frischhefe*
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Meersalz
  • 370 g Wasser
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Zubereitung

  1. Getreidekörner und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 10 mahlen und anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    Alle restlichen Zutaten sowie das frisch gemahlene Mehl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigrührstufe verkneten.

    Den Teig 20 min. im Mixtopf gehen lassen und danach nochmals 1 Minute/Teigrührstufe kneten lassen.

    Den Teig mittels Spatel in eine Brotform/Backform geben, mit Wasser bestreichen und in den kalten Backofen geben.

    220°C Ober/Unterhitze 50-60 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

man kann noch eine schale Wasser mit in den Ofen stellen dann wird die Krume noch knuspriger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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