
Zutaten
1 Stück
Teig
- 600 g Dinkel/Roggen/Buchweizen..., *je nach Belieben mischen*
- 100 g Roggenvollkornsauerteig, *Bio-Fertigmischung*
- 20 g Hefe, *Frischhefe*
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Meersalz
- 370 g Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Getreidekörner und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 10 mahlen und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Alle restlichen Zutaten sowie das frisch gemahlene Mehl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigrührstufe verkneten.
Den Teig 20 min. im Mixtopf gehen lassen und danach nochmals 1 Minute/Teigrührstufe kneten lassen.
Den Teig mittels Spatel in eine Brotform/Backform geben, mit Wasser bestreichen und in den kalten Backofen geben.
220°C Ober/Unterhitze 50-60 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann noch eine schale Wasser mit in den Ofen stellen dann wird die Krume noch knuspriger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren