3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftige Eiweißbrötchen (oder auch Baguette)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Quark

  • 500 g Quark
  • 5 Stück Eier (Größe M)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 250 g 5-Kornmüsli
  • 100 g Sesam
  • 30 g gepuffter Quinoa
  • 50 g Chia Samen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Super saftige Eiweißbrötchen
  1. Zuerst alle Körner und die Müslimischung in den Closed lid

     

  2. Quark, Eier, und Salz in den Closed lid

     

  3. Linkslauf Counter-clockwise operation aktivieren und alles 1 Minute auf Stufe 4 Vermengen

     

  4. 4a) Nun auf ein Baguette Blech Backpapier legen und 9 Brötchen mit Hilfe des Spatels formen

     

    4b) alterativ können auch 3 Baguettes geform werden

     

    4c) oder ihr schnappt Euch eine Kastenform und füllt den Teig ein

     

  5. 5a) die Brötchen sollten insgesamt bei 180 Grad Umluft - 30 Minuten gebacken werden

     

    5b) das Baguette sollte etwa 5 bis maximal 10 Minuten länger backen

     

    5c) wenn ihr das Ganze in eine Katenform gebt und es als Brot backt, dann sollte das Ganze etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.

     

  6. Abkühlen lassen und Genießen!

     

    Die Brötchen können bei Bedarf prima eingefrohren werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein Baguette Blech ist hilfrech aber kein muss. Für Brot bietet sich eine Kastenform an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • EviSoeffing: Bei Aldi Süd zum Beispiel. :)

    Verfasst von Mademoiselle Polkadot am 4. Juli 2017 - 16:41.

    EviSoeffing: Bei Aldi Süd zum Beispiel. tmrc_emoticons.)

    ----

    Mademoiselle Polkadot 

    Ein Blog von Annehttp://mademoiselle-polkadot.com

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bekomme ich denn das 5-Korn Muumlsli

    Verfasst von EviSoeffing am 19. Mai 2017 - 13:44.

    Wo bekomme ich denn das 5-Korn Müsli?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Brötchen sind sehr flach geraten. Macht...

    Verfasst von LAU-RA am 12. Januar 2017 - 16:24.

    Meine Brötchen sind sehr flach geraten. Macht es vielleicht Sinn Backpulver zu verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und sooo lecker. Meine...

    Verfasst von Jane25 am 5. November 2016 - 19:42.

    Super einfach zu machen und sooo lecker. Meine Familie war begeistert. Die Brötchen wird es jetzt öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super lecker und ganz...

    Verfasst von marie2502 am 16. September 2016 - 14:42.

    Die Brötchen sind super lecker und ganz schnell gemacht. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade gebacken. Die Brötchen sind...

    Verfasst von annkathrinchen am 10. September 2016 - 12:32.

    gerade gebacken. Die Brötchen sind SUPERKLASSE !! Danke für dieses tolle Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach zu machen und sehr

    Verfasst von kibo1966 am 2. September 2016 - 21:07.

    einfach zu machen und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können