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Saftiges Fladenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Kartoffelpüree-Pulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Kräuter, TK oder frisch oder getrocknet
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Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit der Trockenhefe und dem lauwarmen Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und erwärmen.

     

  2. Die übrigen Zutaten (außer ÖL und Kräutern) zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ mithilfe des Spatels zu einem relativ festen Teig verkneten.

    Den Teig dann 30 Min. an einem warmen Ort oder 4 Std. (oder auch über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.

     

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech ausrollen. Mit Kräutern, Körnern oder grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Min./220° (Ober-/Unterhitze) backen. Danach für weiter 20 Min./170° fertig backen.

    Nach dem Backen mit dem Olivenöl betreichen und servieren.

    Das Brot ist auch nach Tagen noch saftig frisch.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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