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saftiges Haferflockenbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Brühstück (am Vorabend)

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 500 g kochendes Wasser

Hauptteig

  • 225 g Buttermilch
  • 15 g Hefe
  • 750 g Mehl Type 550
  • 3 TL Salz
  • Brühstück
  • 6
    13h 5min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brühstück
  1. Am Vorabend 100 g kernige Haferflocken in ein Gefäß geben, mit 500 g kochendem Wasser übergießen und einmal gut durchrühren. Frischhaltefolie direkt auf das Brühstück legen, damit kein Kondenswasser entsteht.
  2. Hauptteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig im Mixtopf etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Den Teig aus dem TM auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, etwa 10 mal falten und in eine gefettete ofenfeste Form mit Deckel geben. Teig einschneiden und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen. 1 Stunde bei 240 Grad backen, dann den Deckel abnehmen und noch etwa 5 Minuten nachbräunen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schön, dass es geschmeck t

    Verfasst von meito am 22. Juni 2016 - 19:40.

    Schön, dass es geschmeck t hat! Ich habe in der Beschreibung "...gefettete ofenfeste Form..." eingefügt. tmrc_emoticons.;))

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  • WOW!!! Sehr lecker, und wenn

    Verfasst von Keksi1980 am 16. Juni 2016 - 21:38.

    WOW!!! Sehr lecker, und wenn man an die eingeweichten Haferflocken denkt, auch ruck-zuck gemacht.

    Allerdings ist mein Brot so gut wie gar nicht aus der Form gegangen.... das nächste mal, werde ich es ein wenig einfetten. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Liebe Laura, Kefir kannst du

    Verfasst von meito am 13. März 2016 - 14:06.

    Liebe Laura, Kefir kannst du sicher auch nehmen. Das Originalrezept stammt aus einem alten Brotbackbuch und ist ursprünglich mit Milch. Ich denke, du kannst die Flüssigkeit nehmen, die du magst bzw. zu Hause hast. LG aus Ostfriesland tmrc_emoticons.;))

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  • geht auch kefier ??

    Verfasst von LauraSH am 11. März 2016 - 17:40.

    geht auch kefier ??

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

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  • Klingt gut, wird ausprobiert.

    Verfasst von diegabi am 10. März 2016 - 08:57.

    Klingt gut, wird ausprobiert.

    LG Gabi

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  • Hab allerdings aus

    Verfasst von Kaysee am 9. März 2016 - 14:02.

    Hab allerdings aus Laktosefreier Milch Buttermilch selbst gemacht tmrc_emoticons.-)

    Sehr lecker!

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